儋州教师节慰问教师 努力办好人民满意教育

2018年09月09日22:35  来源:人民网-海南频道
 

朱洪武到市第一中学向教师们致以节日的祝贺,并举行座谈

人民网讯 年年桃李,岁岁芬芳。今年教师节到来之际,儋州市委副书记、市长朱洪武到儋州市第一中学向辛勤工作在教育一线上的教师们致以节日的祝贺和亲切的慰问,并邀请全市优秀教师和校长代表座谈,共商教育改革发展大计,共庆第34个教师节。

座谈中,优秀教师和校长代表结合各自实际工作,就如何抓好教育工作等方面,畅所欲言,积极建言献策。朱洪武边听边记,还不时插话交流,大家有说有笑,现场氛围轻松活跃。

朱洪武从办什么样的教育;如何办好教育;靠谁来办教育等三个方面与大家进行交流。

朱洪武说,教育局和学校要充分认识教育的本质,从基础上下功夫,在大部分学生身上下功夫,不能单独从个别学生的高分成绩来评价学校。要树立正确的教育认识,培养人格健全、德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要推进学校硬件均衡发展,完善学校硬件设施,改善学校环境条件。要加强学校软件管理,加强校级班子管理,建立健全考评机制,切实提高依法治校的水平和决策能力。要加强对教师队伍的引导与管理,从教师队伍的思想道德、职业操守、心理健康等方面教育和引导,努力提高教师自身的守法意识、规范意识和职业道德水平。教育部门、学校班子、教师队伍要明确各自职责,细化工作任务,推进全市教育事业持续健康发展。

朱洪武表示,市委市政府将一如既往地支持和关心教育事业发展,继续加大教育投入力度,不断改善办学条件。市教育局也要强化服务意识,加强与各学校的沟通协调,梳理归纳各学校建设发展和教师工作生活存在的困难与问题,及时研究解决方案,改善提升学校办学条件和教师工作环境。

优秀教师和校长代表们表示,近年来深深体会到市委、市政府对教育的重视,对教师的关心、关爱。今后将不负市委、市政府重托,努力提升教育质量,努力办好人民满意教育。

朱洪武向优秀教师送上鲜花和节日的祝福

座谈会上,朱洪武还为获得国家级一等奖项和省级奖项的教师代表送上鲜花与祝福。(王欣 韦雪梅 何文新)

(责编:符小叶、蒋成柳)