儋州市举办党政办公系统培训会 提高办公效能

2018年09月09日22:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,儋州市举办全市党政办公系统培训会,进一步提高全市党政系统工作人员业务水平和办公效能。

讲座邀请了省委办公厅李阳、万武杰,对全市党办公文写作负责人围绕着如何处理公文,如何写好公文等方面进行公文写作及信息写作培训。

李阳指出,写好一篇公文的途径是平时要加强自身学习,注重平时积累,立足实际,突出重点,用执着的态度和精神,听取他人意见,反复“敲打”才能出好文章。 在授课过程中,他结合自身多年办公室写作经验,针对公文写作类型和写作过程中遇到的问题,进行了细致的分析和讲解,使培训人员更易掌握公文写作的特点和技巧。

通过此次培训,全市党办系统公文写作工作人员对党办系统公文写作方法有了深入的了解,增强了对公文写作规范化的把握能力。

儋州市委常委、秘书长肖发宣出席会议并做动员讲话。肖发宣指出,举办公文写作培训班是提升公文写作能力的有效途径,是加强干部队伍建设的需要。各参培人员要学以致用,要通过培训进一步提升办公室人员综合文字能力,提高公文质量;进一步提高办公室工作水平,充分发挥以文辅政、参谋助手作用。希望参加培训的学员要倍加珍惜这次培训机会,以良好的精神状态投入学习,真正学有所悟、学有所得、学有所成,把所学知识运用到今后的工作中,助推全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

各镇、市直机关、企事业单位、部分驻市单位等单位相关负责人参加培训。 (王欣 王敏权) 

(责编:符小叶、蒋成柳)