昌江开展教师节走访慰问活动 推动教育上新台阶

2018年09月09日23:09  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在第34个教师节来临之际,昌江县委副书记、县长林谟谐带着对教育事业深厚的情谊和对广大教师的关怀,先后到昌江中学、民族中学看望一线教师及优秀退休教师致以衷心的感谢和节日的问候,并送上慰问品与慰问金。

昌江中学教师代表座谈

在昌江中学,林谟谐与教师代表们亲切座谈,并认真听取孙玄校长对学校的日常教育教学管理和学校硬件设施建设的汇报,详细了解该校的师资队伍建设、学生生活学习基本情况、校园安全保障工作等情况。林谟谐对昌江中学校园建设、教学质量及升学率等方面取得的成绩表示肯定。同时,林谟谐对孙玄校长为昌江教育事业的付出与突出贡献表示衷心的感谢,希望昌江中学在孙玄校长的带领下,不断培养出师德高尚、业务精良的高质量师资队伍,不断提高教育质量,为昌江县教育事业做出新贡献。相关部门要做好对教师的服务工作,时刻关心教师生活学习情况,多与教师们交流沟通,听取他们的意见建议,并着眼于全县教育资源准确整合调配好师资力量,助推动昌江县教育上新台阶。

看望慰问退休教师郭京承

随后,林谟谐一行还看望慰问了民族中学优秀退休教师郭京承。在郭京承家中,林谟谐与其亲切交谈,详细询问他的家庭、生活和身体状况。林谟谐对郭京承多年来为昌江教育事业的付出与贡献表示衷心的感谢,并对其退休后仍然关心昌江教育事业发展,热心帮助学校师资建设表示赞赏,希望老教师保重身体,今后继续发挥余热,为昌江教育事业发展积极建言献策。林谟谐还实地查看了民族中学校园环境,详细了解学校软硬件设施、师资队伍建设等情况。林谟谐指出,昌江教育事业发展离不开广大教师的共同努力,希望广大教师要切实履行好人民教师的神圣职责,继续发扬艰苦奋斗和无私奉献的精神,不断加强学习,更新教育教学理念,爱岗敬业,努力提高教育教学质量,继续为昌江县教育事业发展做出新的更大贡献。

实地查看民族中学校园环境

副县长陈光华,政府办、县教育局等相关单位负责人陪同慰问。(海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹、林朱辉、钟玉莹)

(责编:符小叶、陈海燕)