昌江开捕金鲳鱼 翔泰基地可获金鲳鱼4000吨

2018年09月09日23:21  来源:人民网-海南频道
 

昌江2018首届金鲳鱼开捕季启动仪式

人民网讯 9月7日上午,主题为“渔运昌江 人兴翔泰”的昌江棋子湾·翔泰2018首届金鲳鱼开捕季在昌江海尾镇码头隆重举行,此次活动由昌江黎族自治县人民政府主办,海南省海洋与渔业厅副厅长李向民,昌江县副县长王秋玲、陈业光等出席启动仪式。

活动当天,数百名来自全国各地的翔泰渔业的客户和供应商们、水产采购商及京东、永辉超市等电商、商超巨头齐聚昌江棋子湾,品尝昌江味道鲜美、品质绝佳的海鲜水产,共庆丰收喜悦。

领导嘉宾启动开捕季

此次开捕季活动的举办,将在推广昌江深海网箱养殖、推介海南优质海洋水产的同时,进一步丰富昌江旅游资源,助推昌江海洋渔业文化产业发展。

启动仪式上,李向民向来自全国的客商介绍海南优越的深海养殖条件及海南创建自贸区的历史机遇。

昌江自然资源丰富,风景秀丽、交通便利,区内有昌化、海尾、新港和马荣港4个渔港,海岸线长63.7千米,鱼类资源丰富,发展海洋捕捞和海水养殖业条件优越。昌江将打造优良的营商环境,为企业提供优质服务,继续加大力度支持和推动翔泰渔业在昌江发展深海网箱养殖,并依托农业产业化重点龙头企业的示范引领作用,带动昌江更多养殖户向深海养殖转型发展,增收致富。

据翔泰渔业相关负责人介绍,翔泰渔业是一家集种苗培育、生态养殖、饲料生产、水产加工、食品检测及水产科研、生物科技、仓储物流、销售一体化的国家农业产业化重点龙头企业。 2016年翔泰渔业在棋子湾海域投放第一批48口100米周长的金鲳鱼深海养殖网箱,每口网箱年产量达15万斤。今年4月,翔泰渔业在昌江基地投放700万尾金鲳鱼苗,历经5个月的精心饲养,今年9月开捕,这片基地预计收获金鲳鱼4000吨。

捕捞现场

当天上午还举行翔泰京东战略签约仪式、京东生鲜农场授牌仪式,领导嘉宾共同启动昌江棋子湾·翔泰2018首届金鲳鱼开捕季。随后,领导嘉宾还乘船到金鲳鱼深海网箱养殖基地参观捕捞。

当天下午,有关企业领导和电商、超商巨头云集昌江棋子湾开元度假村,在举办的翔泰渔业分享会上,充分交流、分享业内经验。(海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹 林朱辉 陈家漠) 

(责编:符小叶、陈海燕)