儋州调声第一初赛区比赛落幕 6支队伍进入决赛

2018年09月10日23:30  来源:人民网-海南频道
 

儋州市举办儋州调声比赛

人民网讯 “花开朵朵红,滴啊滴水淋花蕊,滴啊滴水淋花蕊!”9月10日,儋州那大镇政府广场人声鼎沸,热闹非凡,2018年儋州调声节调声比赛初赛在此举行,9支代表队参赛,其中来自大成镇北极星调声队等6支代表队脱颖而出,进入总决赛。

那大镇群英女子调声队在尽情调声

上午9时许,9支代表队轮番上阵,精神抖擞,队员们身着鲜艳队服,小手指勾小手指,按照比赛规定的曲目,尽情调唱欢快的调声,整齐的队伍,多变的队形,优美婉转的歌声,令前来观看的观众大声叫好,掌声不断。

经过将近两小时的比赛以及评委严谨的打分,6支代表队成功晋级总决赛。依次排名为:大成镇北极星调声队、那大镇青年调声队、那大镇符确进士文化研究会(西干)调声队、那大镇群英调声队、那大镇大同三槐青年调声队、大成镇大成居民调声队。

那大镇大同三槐青年调声队在调声

本届调声比赛亮点纷呈,其中最大的亮点在于一改以往以舞台调声为主的调声方式,转变为划区域调声,其目的在于最大程度地展现原汁原味的调声场景,传承调声文化。

据了解,本次调声比赛由儋州市政府主办,以“传承特色文化,弘扬时代精神”为主题,突出儋州调声这一民间文化的思想性、艺术性、观赏性、群众性,打造调声特色文化品牌,讴歌儋州建设小康社会的新成就,展示儋州文艺风采。

大成镇居民男子调声队在比赛现场尽情调声

据悉,接下来的第二赛区比赛将于9月13日上午9:00—11:30,在光村雪茄风情小镇举行,来自木棠、光村、峨蔓、中和、东成等镇调声队进行角逐比拼;第三赛区比赛将于9月16日上午9:00—11:30,在白马井中学举行,来自白马井、新州、海头、排浦、王五等镇调声队进行比拼。

为了满足广大群众需求,让大家都能观看并了解这一次精彩的调声比赛, 市委宣传部和市新闻中心联手打造的“这里是儋州”微信公众号将对此次调声比赛进行全程直播,敬请关注!

与此同时,“2018年儋州调声网络投票”活动也正在如火如荼地进行中。截至目前,已有86名(支)选手和队伍报名参与。自9月1日12时启动网络投票以来,截至发稿日期,总投票数超过150万票。

据了解,活动报名截止时间由原先的9月4日延长至9月11日;网络投票截止时间由原先的9月11日延长至9月18日12时。读者网友们可关注“这里是儋州”和“今日儋州报”微信公众号报名参赛或为喜欢的个人和队伍进行投票。获奖排名以最终票数为主,评选结果将在以上两个微信公众号公布。(王欣 韦斌 符灵基 徐月娟)

(责编:符小叶、陈海燕)