海口两个区入选全国新时代文明实践中心建设试点

计思佳

2018年09月10日08:09  来源:海南日报
 
原标题:海口两个区入选全国新时代 文明实践中心建设试点

9日上午,省委常委、海口市委书记张琦率队到海口市美兰区演丰镇演东村,实地调研新时代文明实践中心试点建设工作并主持召开专题座谈会。海南日报记者从座谈会上获悉,海口琼山区、美兰区入选全国新时代文明实践中心建设试点。

据了解,在试点工作基础上,海口计划9月底前在琼山区、美兰区全面完成新时代文明实践中心、所和站的建设框架,10月中旬四个区所有镇、行政村全部完成挂牌并开展活动,实现全市全覆盖。

为贯彻落实中央和省委的部署要求,在省委宣传部、省文明办的指导下,海口将先行启动琼山区、美兰区新时代文明实践中心,琼山区云龙镇、美兰区灵山镇新时代文明实践所,琼山区红旗镇本立村、美兰区演丰镇演东村新时代文明实践站6个试点单位,目前相关准备工作已经就绪。

会议要求,要压实责任,形成合力。要把新时代文明实践中心试点工作作为重要政治任务,在组织领导、制度建设、综合保障上下功夫、出实招,确保各项工作扎实推进。

(责编:卢少雄、蒋成柳)