“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛 少年“高手”纷纷亮相

2018年09月10日10:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛开始报名后,来自印度尼西亚、马来西亚等国家以及香港和台湾地区,广东、广西和安徽等省的众多羽毛球业余爱好者和专业选手纷纷报名参赛。来自香港的女子双打区翘知和邝詠雯(2017年全港运动会羽毛球女子双打亚军)表示,听说这个比赛后,两个人就商议报名参赛,来海南与广大球友交流和切磋球技。

据本届大赛组委会负责人介绍,本届大赛除了各路高手云集、赛事精彩、竞技水准高等特点外,还有一个亮点就是在放宽参赛年纪的限制后,很多学生和家长纷纷为自己和孩子报名参赛,希望他们在和成年人的比赛中得到锻炼和成长,提高自己羽毛球的竞技水平。

张宁凯、张天骋、陆洪彤(广西)

张天骋是一名来自广西桂林的普通中学的高三学生,小小的年纪近年来就已经先后获得2013、2014、2015、2016广西青少年锦标赛单打冠军;2016年全国中学生羽毛球比赛单打亚军、双打冠军;2018年广西青少年俱乐部赛单打、双打冠军和2018年东西南北中羽毛球赛桂林站单打、双打冠军。张天骋说,这次自己和同龄爱好羽毛球的张宁凯、张鑫宇、陆泓彤、唐诗朗悦几个同学分别报了男单和女单,目的就是向来自不同国家、不同地区的参赛者们学习,提高自己的球技。他表示,虽然我们年纪小,但我们不惧“高手”。

涂秋宇

今年刚满16周岁的涂秋宇也是一名来自广西桂林的中学学生,在得知师哥张天骋他们报名参赛后,涂秋宇的父亲积极与赛事组委会负责人联系报名。

据涂秋宇的父亲介绍,涂秋宇7岁开始羽毛球业余训练,获得过桂林市中小学生羽毛球比赛冠军以及广西区青少年羽毛球锦标赛团体季军、单打季军。今年8月参加湖南卫视举办的“打球吧孩子全国青少年羽毛球大奖赛”获东莞站亚军,在其他比赛中也获得过优异成绩。这次涂秋宇也因获得能和师兄、师姐们共同参加海南比赛的机会高兴得几天都睡不好觉。

据了解,2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛报名截止时间为9月15日下午17时,目前已有四百多人报名参赛。男单已经全部爆满,女单仅剩3个名额,其他项目名额也所剩不多。

本届大赛是由海南省文化广电出版体育厅指导、海口市文化广电出版体育局支持、人民网海南频道主办、海南宏熙置业有限公司冠名。赛事得到碧桂园海南区域、海口新埠岛海鲜大世界、海口新埠岛海鲜大世界羽毛球馆、国美电器有限公司海南分公司、海南松发贸易有限公司、海口墨村牛人炭烤餐厅以及海南太古可口可乐饮料有限公司和海南大自然棕床垫的大力支持与赞助。(樊欢迪)

如需报名,请扫一扫2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛组委会微信二维码(或联系13337597868报名)

新闻链接:

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛报名火爆 外籍选手参赛

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛即将开赛

点击下载相关附件:

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛竞赛细则(含竞赛细则及奖励方案)

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛报名表

(责编:卢少雄、蒋成柳)