融创中国参与海南省“省部合作协议暨重大项目投资洽谈会”

2018年09月10日11:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月6日,海南省引进外资项目洽谈会在北京举行。在这场引进外资项目洽谈会上,26个外资项目签约落地海南,一批知名企业看好海南,积极参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。省长沈晓明、商务部副部长王受文在签约仪式上致辞。

签约仪式现场

活动中,海南省副省长彭金辉等领导与融创中国董事长孙宏斌一行进行了深入洽谈交流。随后,三亚市政府与融创中国签署战略合作框架协议,就携手引入国际IP打造旅游产业生态圈,助推三亚市全域旅游建设等方面开展战略合作。

助力海南文旅产业升级 融创获得肯定

在下午的洽谈会中,海南省副省长彭金辉,海南省国资委、海南省工业和信息化厅、海南省国土资源厅、海南省旅游发展委员会以及三亚市政府等相关领导与融创中国控股有限公司董事长孙宏斌、执行总裁兼融创文旅集团总裁路鹏、副总裁兼海南区域公司总裁钟连胜等领导就融创中国深耕海南,为海南引入国际知名文旅IP、打造旅游产业生态圈、助力建设海南“三区一中心”、助推三亚市全域旅游建设等事宜进行了深入交流并达成共识。

洽谈会现场

彭金辉副省长代表海南省政府对孙宏斌董事长一行表示欢迎,并对融创中国积极推进海南国际旅游消费中心建设、引进国际优质文旅产业资源等工作表示认可。彭金辉副省长指出,2018年是改革开放四十周年,也是海南省成立三十周年,如今的海南面临着全新的发展机遇。海南省政府与融创中国已经奠定了良好的合作基础,始终欢迎并希望融创中国这样有实力的企业深耕海南,持续助力海南自由贸易区(港)建设。

孙宏斌董事长感谢海南省政府对融创中国的支持并表示,融创中国坚定看好海南的发展和未来。随着海南迎来新的发展机遇,海南的文化旅游产业及消费都亟待进一步升级,海南也需要打造更高品质的文化旅游产业和产品。融创自成立至今,长期专注高品质的产品和服务,有着行业领先的产品和服务营造能力以及对美好生活的深刻理解,这与海南的发展方向和消费需求不谋而合。

融创中国控股有限公司董事长孙宏斌会上发言

孙宏斌董事长强调,融创将持续发力文旅产业,响应海南省政府号召,进一步深耕海南,扎扎实实做好海南国际旅游消费中心建设、国际优质产业资源引入、文旅产业和产品创新等工作。

随后,海南省国资委、海南省工业和信息化厅、海南省国土资源厅、海南省旅游发展委员会以及三亚市政府相关领导与融创中国相关领导进行了深入交流并交换意见。

会谈结束前,彭金辉副省长表示融创的企业战略符合海南发展方向,欢迎融创持续深耕海南并期待与融创的进一步深入合作。

会谈结束后,在海南省政府秘书长倪强的主持下,由海南省省长沈晓明、国家商务部副部长王受文见证,包括融创中国在内的多家国际知名企业分别与海口市政府、三亚市政府及海南省其他主要市县政府签署了战略合作框架协议。

签约仪式现场

坚持深耕海南 融创积极投身海南自贸区(港)建设

欢迎企业深耕海南,是本次洽谈及签约仪式中,提及最多的一句话。

而融创中国就是这样一个持续深耕海南的企业典型。作为中国家庭美好生活整合服务商,融创中国自2016年在海南正式设立海南区域公司以来,就持续看好海南的未来并积极投身海南的建设和发展。

在近两年的时间中,融创中国积极整合包括大文娱、大消费、大健康等领域的诸多资源,助力海南省产业升级。通过美丽乡村的建设改造、生态环境的保护与修复、文旅产业的运营等多种方式助力海南自由贸易区(港)建设,致力于成为国际旅游岛持续发展和美好生活升级的重要力量。

随着海南迎来全新的发展机遇和红利,融创在海南的布局发展,也迎来了新的升级。今年8月8日,海南省旅游委和融创中国在海口市正式签署了战略合作框架协议。双方就快速推进海南国际旅游消费中心建设、引进国际优质产业资源、创新文旅产业产品等方面达成高度共识。

海南省旅游委与融创中国签订战略合作框架协议

在海南省政府和融创中国双方推动下,融创文旅集团总部正式落户海南。融创文旅集团将立足海南,以文旅产业项目综合开发和运营管理为核心业务,调动相关产业资源方的参与热情,努力打造全国领先的文旅产业资源整合平台和知名的文旅行业品牌。

随后,融创中国积极响应海南省“百日大招商(项目)活动”, 发挥资源整合优势,为海南省引入国际知名的文旅IP,并与三亚市政府署战略合作框架协议,就打造旅游产业生态圈,助推三亚市全域旅游建设等方面开展战略合作。

未来,融创中国将依据海南省战略发展规划,以旅游文化产业为核心并融入健康、农业、体育、教育等元素,助力构建海南的多元文旅产业体系。并将逐步推动医养小镇、康养教育片区、文化产业基地、美丽乡村、文化旅游城、文创旅游综合体等多种类型的文旅产业落地,促进海南省文旅产业、产品的持续发展和升级。

(责编:卢少雄、蒋成柳)