临高新盈海洋检察室挂牌成立

王婧 陈建峰

2018年09月10日11:49  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:临高新盈海洋检察室挂牌成立

为服务保障海南自贸区(港)建设和海洋强省战略大局提供优质高效司法服务,9月3日上午,临高县人民检察院在新盈镇正式挂牌成立新盈海洋检察室。

县检察院检察长黄循表出席揭牌仪式并为“新盈海洋检察室”牌匾揭牌。

根据省检察院《关于增设海洋检察室的通知》,临高在新盈监察室挂牌增设新盈海洋检察室,将其作为临高检察院服务海南自贸区(港)建设和海洋强省战略提供优质司法保障的“检察蓝”守护盾。海洋检察室拥有开展涉海刑事诉讼监督、开展海事行政执法监督、开展海洋法制宣传教育、监督海洋生态环境修复参与海洋治安综合治理等职能。

据介绍,临高县人民检察院将以增设新盈海洋检察室为契机,充分发挥新盈海洋检察室的职能,积极维护海洋生态环境平衡,为打造海南海洋蓝色动能新品牌新增长点提供优质司法保障,主动服务和保障海南自贸区(港)建设和海洋强省战略。 (王婧 陈建峰)

(责编:卢少雄、蒋成柳)