教师节街采:老师,我想对您说……

2018年09月10日17:22  来源:人民网-海南频道
 

学生给老师送祝福

学生给老师送祝福

人民网海口9月10日电(樊欢迪、符武平)一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘,每个人心灵深处,都有一位难以忘却的老师,都有一段想对他(她)说的话。今天是一年一度的教师节,记者在海口随机采访小学生,来一起听听他们最想对老师说什么。

六年级的李鸿宇在教师节给老师准备了巧克力与贺卡,“感谢您六年为我们的辛勤付出,并且交给我点点滴滴的知识,让我得到润物细无声的滋养,”他说,希望巧克力让老师每天感到甜甜蜜蜜的。

而三年级的小乐选择送给老师一朵玫瑰花,她说:“花代表爱的含义。”

学生们喜欢老师的原因也很多样,“我喜欢我的班主任,因为她很幽默。”“老师那种玩中学,学中玩的性格很吸引我,是个很与众不同的老师。”“因为她教 我很多年又细心又温柔。”“在上课我分心的时候,她会好好提醒我们,从来不会骂我们。”

学生的祝福也是格外暖心,“谢谢您,培养了我这么多年,不管我今后走到哪里 ,都不会忘记您的教诲和您的声音。”四年级的小可说。

“即使到现在,仍然会记得自己老师教导的三字经,仍然记得老师当初教的做人道理,受用一生。”接孩子家长符女士说。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)