《海南时代楷模朱国茂》一书今日正式发行

2018年09月10日17:37  来源:人民网-海南频道
 
《海南时代楷模朱国茂》一书
《海南时代楷模朱国茂》一书

人民网海口9月10日电(樊欢迪)9月10日,正值儋州市公安局西华派出所原所长朱国茂同志被授予“海南时代楷模”荣誉称号一周年之际,海南省公安厅隆重举行《海南时代楷模朱国茂》图书发行仪式,正式向社会公开发行。

据介绍,该书由海南省公安厅主编,中国人民公安大学出版社和群众出版社联合出版,全书14.8万字,总共向全国发行1万册。全国公安系统二级英雄模范、海南省优秀共产党员、海南时代楷模、儋州市公安局原西华派出所所长朱国茂同志,用握枪的手拿起笔,写下了百万字警情日记,写出了一部风云变幻的地方治安史,写出了他对警察事业呕心沥血的坚贞,写出了一名共产党员务必坚韧的信仰,写出了一名基层干部生命岁月的全部精彩和辉煌,成为了全国200万人民警察学习的榜样,成为了海南公安队伍的光荣和骄傲。

海南省委政法委副秘书长、政治部主任庄才德,省公安厅政治部主任江伟,儋州市委常委、公安局局长易向阳,省委宣传部社宣处、儋州市委宣传部、省公安厅政治部宣传处等单位负责人出席发布仪式。发行仪式上,与会领导向朱国茂妻子邱少英、朱国茂先进事迹报告团成员、媒体记者代表、社会人士代表和民警代表进行了赠书,发行仪式还介绍了朱国茂同志2016年3月6日因公牺牲后其先进事迹的学习宣传情况。

海南省公安厅政治部主任江伟表示,将朱国茂同志的先进事迹汇编成书,目的就是让我们更加了解、学习和践行朱国茂精神,并将他的精神转化为自觉的行动。身为人民警察,就要把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求贯彻到从警生涯的始终,以实际行动赢得群众的信任和支持。只有这样,才能汇聚起平安海南建设的强大正能量。

儋州市委常委、公安局局长易向阳表示,《海南时代楷模朱国茂》图书的出版发行,既是宣传学习朱国茂同志先进事迹的重要载体,也是海南公安基层民警践行社会主义核心价值观的集中反映,有利于在全社会营造崇尚先进、尊爱英雄的浓厚氛围,推动培育和践行社会主义核心价值观,是全省公安文化建设史上的大事和盛事。

海南省公安厅要求,全省各级公安机关和广大公安民警要以《海南时代楷模朱国茂》图书的出版发行为契机,再次掀起学习朱国茂同志先进事迹的高潮,按照海南工作的总体思路,把朱国茂同志的精神注入到公安工作的一点一滴,注入到公安民警的一言一行,注入到服务群众的一时一事,科学安排、统筹兼顾,稳步推进各项公安改革,扎实做好当前维护稳定各项工作,奋力开创海南公安工作新局面。 

图书发行仪式
图书发行仪式
公安民警代表接受赠书
公安民警代表接受赠书
(责编:刘阳阳、蒋成柳)