张美文到南桥镇调研指导脱贫攻坚工

吴小静

2018年09月10日11:04  来源:万福万宁网
 
原标题:张美文到南桥镇调研指导脱贫攻坚工作

  9月6日下午,万宁市委书记张美文到南桥镇调研指导脱贫攻坚工作,针对当前万宁市脱贫攻坚工作中普遍存在的问题进行全面了解。强调要针对问题清单,详细做好记录,立查立改,全面做好脱贫攻坚工作。

  当天下午,张美文首先到南桥镇政府,查看了南桥镇脱贫攻坚大队指挥部工作日常,详细查阅南桥镇新增贫困户资料信息登记和录入系统情况,对查阅中发现的问题提出指导性意见,要求相关帮扶责任人要高度负责,对照线上线下信息是否一致,全面准确掌握每一户贫困户家庭情况,真正把脱贫攻坚工作做到熟记于心,外化于行。

  随后,张美文还到孟果村走访查看了南桥镇种桑养蚕合作示范基地并走访看望了多户贫困户。在示范基地,桑树种植长势喜人,张美文详细询问种桑养蚕相关技术负责人,“目前有多少家种植?一亩地的收益如何?达到怎样的规模?”等等问题,张美文还走进养蚕房,实地了解养蚕实况,张美文对该示范基地种桑养蚕的种养模式十分赞赏,要求要坚持种养结合,加强种养技术技能培训,不断巩固扩大种养规模,发动带领更多贫困村民参与该模式发展,多想办法让贫困户增收,助力我市脱贫攻坚工作更上一层楼。

  当天,张美文还走访看望了南桥镇新坡村贫困户邓啟朝、邓玉花、邱运辉、盆春香等多户贫困户。每走进一户贫困户家中,张美文十分关心其子女上学、有无外出务工、家庭经济收入、住房改造进度等。“打算什么时候搬进去住啊?”在邓啟朝家中,看着崭新的房子干净漂亮,张美文表示欣慰,要求要加快进度推进各项脱贫攻坚工作任务,以饱满的工作态度和扎实的工作作风做好我市脱贫攻坚迎检工作

(责编:陈海燕、蒋成柳)