儋州市庆祝教师节 表彰一批教育先进典型

2018年09月11日00:46  来源:人民网-海南频道
 

儋州市召开2018年教师节表彰大会

人民网讯 9月9日下午,儋州市召开2018年教师节表彰大会,一批教育系统先进典型受表彰。

大会首先宣读教师节表彰的决定,表彰了教育系统先进基层党组织10个、优秀党务工作者16名、优秀党员21名、优秀校长10名、先进教育工作者30名、优秀班主任60名、优秀教师100名、教坛新秀10名;同时,还对20所学校获得首届儋州“文明校园”、 10名教师获得“最美教师”、30名学生获得“最美少年”及省“德育工作先进个人”“德育先进集体”,首批国家乡村优秀青年教师培养奖励计划人选等奖项进行了表彰。

林刚在教师节表彰大会上讲话

儋州市委常委、常务副市长林刚参加表彰大会并讲话,他指出,今年是国家教育部对儋州市开展“义务教育发展基本均衡市”评估认定年。市委市政府高度重视义务教育均衡发展,全面部署并扎实推进义务教育均衡发展坚攻工作。要进一步优化教师队伍结构,提高教师队伍整体素质,解决师资配备不均,完善学校常规管理等问题,确保年底通过义务教育均衡发展国家认定。

林刚要求,儋州教育要抓住海南建设自贸区和自贸港机遇,创新管理的体制机制,努力提高学校管理水平。 要依法治教、依法治校。建立健全与改革相适应、以学校章程为核心的一系列管理规章制度,做到有章可循、有法可依、有规可蹈。要加强基层党建、弘扬正气,落实“三会一课”等制度,发现和表扬教师中教书育人的先进事迹,树立正气,传播正能量,充分调动广大教师的主动性和创造性,让儋州教育适应时代发展,用心办人民群众满意的优质教育。

林刚寄语广大教师及有关部门,以表彰会为契机,将传承高尚师德贯穿于工作当中,引领学生、家长和社会各界将立德树人之理念内化于心、外化于行,大力宣传展示教育改革发展和教师队伍建设的显著成就,不断开创儋州市教育发展新局面。

市委宣传部副部长游宪军为荣获“最美教师代表颁奖”

此次表彰大会集中展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,进一步团结广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

教育局局长李海文为荣获“优秀校长”代表颁奖

据介绍,受表彰的教师及先进个人都是对儋州教育做出贡献的代表。在评选活动中,坚持民主、公平、公开、公正的原则,自下而上、逐级审核、逐级公示,接受群众监督,做到社会公认;坚持以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严格把关、认真遴选、优中选优;以工作业绩和事迹为基础,统筹兼顾各级各类学校教师,重点倾斜在条件艰苦的农村地区、边远地区、少数民族地区教育教学一线做出突出贡献的优秀乡村教师和长期担任高三、初三年级课程的优秀教师。(王欣 李绍远 徐月娟)

(责编:符小叶、陈海燕)