儋州市国际象棋协会挂牌 助力智慧儋州建设

2018年09月11日00:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月9日上午,儋州市国际象棋协会理事会选举会在儋州联想空间国际象棋俱乐部召开,儋州市文化馆副馆长林诒亮、儋州联想空间国际象棋俱乐部董事长吴兴安为儋州市国际象棋协会揭牌。

儋州市国际象棋协会揭牌

大会选举产生了国际象棋协会顾问、名誉会长、会长、副会长、秘书长、发展委员会主任和理事。大会选举吴兴安任协会会长,张祖权、林诒亮、薛云、苏木助任协会副会长,尹凤娇任秘书长。

据介绍,儋州市国际象棋协会经市文体局批准在市民政局注册成立,协会旨在普及国际象棋教育教学,大力发展儋州市国际象棋事业,积极开展国际象棋学术研究、交流活动,充分发挥国际象棋的益智功能和提高青少年儿童综合素质的教育功能,为普及国际象棋运动,提高国际象棋的竞技水平,培养国际象棋优秀人才,实施全民健身计划,为建设平安和谐、智慧美好新儋州作出积极贡献。

据了解,作为儋州市国际象棋协会直属的儋州联想空间国际象棋俱乐部,自开办以来,共组织368名学员参加儋州市第八届中小学、幼儿园国际象棋联赛、2018年全国国际象棋棋王棋后赛、海南省定级赛和海南省第五届运动会国际象棋赛等赛事,获奖学员达到200余人,荣获16冠38亚59季的优异成绩。国际象棋等级证书晋升率高达90%,其中符儒君、陈丽妃、陈德霖晋升为棋协大师,王炳森、陈华山晋升为候补棋协大师。俱乐部还将于9月15日开始新的学棋之旅,届时将有更多的孩子积极参与。(王欣 韦雪梅 黎有科)

(责编:符小叶、陈海燕)