中美国际篮球慈善赛椰城上演 王哲林领衔出战

2018年09月11日20:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “庆祝海南建省办经济特区30周年中美国际篮球慈善赛”新闻发布会于9月11日在海口海南新燕泰大酒店举行。记者从发布会获悉,本次赛事定于中秋小长假期间9月23日晚在海口体育馆举行。参赛球队方面,美国球队是由多名有NBA和NBA发展联盟经历的球员组成的美国职业联队,国内球队是福建SBS浔兴俱乐部全主力出战,球队由刚刚帮助中国男篮获得雅加达亚运会冠军的国家队主力中锋王哲林领衔,同时赵泰隆、陈林坚两大国手和新赛季外援都悉数到场。

据悉,此次赛事是海南建省以来首次举办如此高规格的国际篮球慈善赛,旨在积极弘扬社会公益和体育精神。在发布会现场就进行了慈善捐赠和门票捐赠环节,海南新健康美兆体检医院、宁翔实业和盛世南邦文化传媒有限公司等爱心企业代表向主办方现场捐赠了慈善资金,主办方代表和爱心企业代表向海口市慈善总会、乡村教育促进会等组织和自闭症儿童、环卫工人、贫困大学生等群体捐赠价值数万元门票。同时,中秋小长假比赛期间还会有慈善拍卖、明星慰问等公益环节。

为了能让海口球迷欣赏到“物美价廉”的国际性篮球赛事,本次赛事球票也主打亲民公益路线,最低的只有几十块钱,而且每售出一张门票都会提取一定比例用于成立青少年篮球发展公益基金,为推动当地青少年篮球发展凝聚社会力量。为了方便广大球迷选购门票,大麦网和微信系统已经同时上线,线下可以在体育馆门卫室总票点选购或咨询海口地区肯德基门店。主办方也想借此积极弘扬社会正能量,打造社会效应突出的品牌赛事,为海南建省办特区30周年献礼。

本次赛事由海口市文体局、海口市慈善总会和海南省篮球协会支持指导,海口市篮球协会及各理事单位联合主办,相关爱心企业支持协办,海南盛力体育公司具体承办运营。

(责编:符小叶、蒋成柳)