海口交警:“电子证件”功能上线 可不带驾驶证

2018年09月11日14:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为推进海口智慧交通建设,引导便民服务工作更加高效、便捷,继5月18日起海口公安交警在“椰城交警”公众号的 “办事大厅”陆续推出违法缴费、预约学习、上牌预约等功能后,现在又在“椰城交警”支付宝生活号上推出“电子证件”功能。

海口市民即日起便可使用支付宝关注“椰城交警”生活号后,进入“办事大厅”使用上述功能。此次功能推出后,海口市民便可通过支付宝-卡包处打开电子驾驶证和电子行驶证,即可不用随身携带行驶证和驾驶证,切实做到便民利民。

交警提示,该功能仅限于海口公安交警支队核发的驾驶证和琼A的行驶证使用。

下阶段,海口公安交警还将继续同步拓展“椰城交警”公众号和生活号的服务范围,高度集成交警核心业务的办事功能,陆续推出新的业务功能,包括车辆业务、驾驶证业务的网上在线办理,以及网上在线预约功能,方便群众足不出户办理海口交警相关业务,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。(樊欢迪)

附:“椰城交警”支付宝生活号领取电子证件操作指引

一、关注支付宝“椰城交警”生活号

二、注册并登录椰城交警

1、在首页点击“登录”(没有账号则点击注册),进入登录页面,登录完成首页 显示

三、领取电子证件

方式一:

1.首页点击头像,进入个人中心,点击我的车辆(领取电子行驶证)或我的行驶 证(领取电子驾驶证)

2.点击领取电子行驶证或者电子驾驶证

3.成功领取后,弹出提示点击“确定”则进入卡包-证件

4.点击电子证件上的“详情”可查看详细信息

方式二:

1、打开支付宝首页,点击卡包

2、滑动到卡包最下页面,点击“证件”,进入后点击右上角领取

3、在添加证件页面,点击海口电子驾驶证或者海口电子行驶证

4、如果提示“请关注椰城交警生活号并登录”,则按步骤一操作即可

温馨提示:

1、该功能仅限于海口公安交警支队核发的电子驾驶证和琼A的电子行 驶证使用

2、领取电子证件后可以在卡包-证件处查看

(责编:卢少雄、蒋成柳)