第18个"全民国防教育日"三亚国防教育进校园

黄珍

2018年09月12日10:24  来源:三亚日报
 
原标题:三亚国防教育专题讲座进校园

  在第18个“全民国防教育日”来临之际,为增强青少年学生国防教育观念,培养学生的爱国主义情怀。9月11日,由市委宣传部、市教育局主办,三亚国防教育办承办的“坚定理想信念 忠诚历史使命”国防教育讲座在海南中学三亚学校报告厅举办,海南大学副教授、全国军事课教学指导委员会成员黄海宁,为该校高三年级500名师生带来一场精彩的爱国主义国防教育课。

  在讲座中,黄海宁详细解读当前国际形势、我国周边安全形势,他指出,强大的国防力量是维护国家安全的重要保障。他呼吁,当代青少年要有使命意识和责任担当意识,将聪明才智融入强军梦想,献身国防事业,用青春谱写华丽人生篇章。

  海南中学三亚学校高三学生林关宁告诉记者,在父亲的影响下,他从小就有从军报国的梦想,明年高考他准备报考国防科技大学。“刚才听了黄教授的讲座,我的决心更坚定了,我会努力学习、加强身体锻炼,将来为国防事业和军队建设贡献力量。”林关宁说。

  据悉,下一步,三亚国防教育讲座还将在市一中、市二中、市民族中学、市四中等学校巡讲。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)