陵水召开防范台风“百里嘉”工作部署会

2018年09月12日18:25  来源:人民网-海南频道
 

陵水防范台风“百里嘉”工作部署会现场

人民网讯 9月11日晚,继海南省防总召开防御第23号台风“百里嘉”视频会商会议后,为贯彻落实副省长刘平治对防御南海热带风暴工作的部署和要求,陵水县长、县三防指挥部指挥长李锋在县三防办主持召开全县防御2018年第23号台风“百里嘉”部署会,县三防办各成员单位和沿海乡镇主要负责人参加会议。

据悉,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)将于13日中午前后在广东电白到海南琼海一带沿海登陆,受其影响,13日海南省东部海面、琼州海峡,北部湾北部海面风力较大。

陵水县长李锋在会上部署防风防汛工作

在听取陵水气象部门的气象简报后,李锋指出,由于台风路径不确定因素较大,各相关部门高度重视防风防汛工作,始终保持高度警惕,密切关注台风动向,充分做足防风防汛工作预案。

他要求,各相关部门要扎实落实各项防御措施,要落实好防风及人员转移措施,按照重点区域、重点人群开展人员转移准备工作;要加强重点环节安全管理,切实强化部门协同合作,做好水库安全管理、科学调度以及城市排涝准备,交通疏导、旅游防风等各项工作,全力筑牢县、镇、村防风工作安全防线,坚持早动员、早部署、早防范的总体要求,按照省委、省政府工作部署,严阵以待做好各项防御工作,全力保障人民群众生命安全。(胡阳)

(责编:符小叶、蒋成柳)