苏宁健康家电节3天破25亿

2018年09月12日18:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 进入9月,家电3C市场在苏宁“健康家电节”活动刺激下,又迎来一波井喷!9月7日至9日苏宁“健康家电节团购日”活动,在“以旧换新”推广主题下,共计售出超过5万台变频健康空调、2万台节能滚筒洗衣机,苏宁易购云店、直营店三天销售额整体同比增长96%!“以旧换新”活动的三天家电团购节销售额超过25亿!

据了解,苏宁自8月30日即对外宣布启动“健康家电节”预热活动。预热期间,苏宁下发了高达50亿元的家电换新补贴,并在各地门店举办1000场“家电义诊”快闪店活动,为这场健康家电“以旧换新”活动做足了准备。

9月7日至9日苏宁“健康家电节团购日”活动期间,用户既可以登录苏宁易购主站参加线上“以旧换新”,还可以到线下门店参加“以旧换新”,通过旧机评估、获得报价、回收鉴定、获得现金等全流程一站式操作,换购过程简洁、高效。

针对小家电、电脑3C等类别产品,用户可直接将旧机送至苏宁线下门店换新机;针对大家电类产品,苏宁售后服务部门可上门进行旧机拆卸,在对旧机专业评估后,把款项返还到用户的苏宁金融账户中,换新机最高可抵现4000元!

据了解,苏宁通过线上线下双渠道,苏宁云店、直营店及县镇扶贫店等多种业态“全军团参战”,开展这场全国范围内的“健康家电节”活动。其中,新进苏宁体系的大润发店和万达广场店,也将首次参与活动中。

苏宁此次“健康家电节活动”主推“以旧换新”,是倡导用户更换可能会发生安全事故、危害家人健康的老旧家电产品,推荐用户使用更加健康、环保、舒适更具品质生活体验的家电。

自2008年底政府试点“家电下乡”政策,开始引起国内家电市场爆发——距今10年,正好是家电类产品更换的标准时限,这也是苏宁“以旧换新”活动很好的契合点。

苏宁“健康家电节”,实质上就是一项惠民工程,既能解决用户老旧家电“无处安放”的难题,又能为用户降低购机成本,一举两得,用户何乐而不为?(宋珍珍) 

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:符小叶、蒋成柳)