海南港航所有客滚船前往洋浦湾和后水湾避风

郭萃

2018年09月12日08:05  来源:海南日报
 
原标题:海南港航客滚船前往 洋浦湾和后水湾避风

海南日报记者11日从海南港航控股有限公司获悉,为应对今年第23号台风“百里嘉”,该公司所有客滚船将前往洋浦湾和后水湾避风;同时,各港口内外协单位人员在台风影响期间不得住在港口。

11日上午,海南港航控股有限公司及各级子公司分别召开防台工作部署会。海南海峡航运股份有限公司表示此次船舶防台锚地选择洋浦湾和后水湾,公司所有船舶统一行动,迅速到达指定防台锚地防御台风;港口方面将及时对客运和待渡车场进行车辆、人员劝离,并做好两个台风窗口期的复航准备工作。

同时,台风影响期间,海口港务分公司将把住在港内的外协单位人员一律请出港口;对于在港储存的货物,原则上抓紧督促货主提货,短时间无法提离出港的,将想方设法按现有防范措施落实,并加强对堆场的围堵,确保货物不受损失;在海事部门封航指令下达前,抓紧抢卸在港船舶。

(责编:卢少雄、蒋成柳)