“吉阳杯·大美亚龙湾”征文大赛启动 设散文诗歌民间故事三个组别

2018年09月12日09:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,由三亚日报社、三亚市作家协会、中共三亚市吉阳区委宣传部联合主办的“吉阳杯·大美亚龙湾”征文大赛启动,设置散文、诗歌(自由体诗)、民间故事三个组别,

据悉,此次征文主题为“吉阳杯 大美亚龙湾”,内容以反映改革开放40年、海南建省办经济特区30年以来亚龙湾区内发生的历史巨变,反映湾区内的一处景区景点、一座宾馆酒店、一个村庄、一间民宿、一个农家乐,一户家庭、一个人物在大时代背景下的生动变迁、卓越成就。通过描述亚龙湾区内发生的故事,弘扬改革创新的时代精神,多角度展现亚龙湾湾区、尤其是周边农村的新变化新发展新风貌。

据了解,体裁限制为散文、诗歌(自由体诗)、民间故事三类。散文字数3000字以内,每人限投一篇;民间故事字数2000字内,鼓励短小精悍,每人限投三篇,民间故事需与亚龙湾相关,不限于故事、传说、神话等,能够挖掘传奇,发现亚龙湾区域的民俗民风之美;诗歌限投三首内,不得超过100行。散文、诗歌、民间故事各设:一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;优秀奖若干名,奖金500元。

此次投稿截止时间为2018年10月31日止,电子稿件请同时发送两个邮箱:165077001@qq.com(活力吉阳微公号);lijiaxuan66@163.com(三亚日报),发送作品时请注明“吉阳杯·大美亚龙湾”征文字样,并在文末注明作者真实姓名、年龄、性别、通讯电话等。

据了解,位于吉阳区行政区划内的亚龙湾是国家级旅游度假区,被誉为“天下第一湾”。湾区内酒店云集,被称为世界上星级酒店最密集的地方;热带滨海风光和旅游景区美不胜收;掩映在葱绿之中的黎族村落,增添了浓厚的人文色彩。去年以来,吉阳区分阶段、有步骤对湾区内的村庄进行美丽乡村建设,带动了旅游民宿、农家乐的兴盛,博后村、六盘村成为湾区全域旅游新选择。如今的亚龙湾,也成为“湾区+美丽乡村+乡村振兴”一块试验田,探索城乡一体化协调发展的新模式。(陈棽) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)