幸福海口我“加美”

2018年海口首届最美餐馆宣传推荐活动征集公告

2018年09月12日10:14  来源:人民网-海南频道
 

在海南积极推进国际旅游消费中心建设的进程中,为挖掘打造一批具有高标准、高水平、高品位的海口餐饮企业,向市民和来自全国及世界各地的游客展示好新海口形象,助力海南国际旅游消费中心和海口国际化滨江滨海花园城市建设,由海口市旅游发展委员会联合海口广播电视台特别策划推出,海口广电最海口融媒全程执行的——幸福海口我“加美”·2018年海口首届最美餐馆宣传推荐活动全面开启。

具体活动征集公告如下:

一、活动名称

幸福海口我“加美” 2018年海口首届最美餐馆宣传推荐活动

二、相关单位

指导单位:海口市人民政府

主办单位:海口市旅游发展委员会

承办单位:海口广播电视台

支持单位:海口市食品药品监督管理局 海南省酒店与餐饮行业协会 海口市餐饮烹饪行业协会

全程执行:海口广电最海口融媒体平台

全媒体支持:人民网海南视窗 凤凰网 南海网 爱奇艺 今日头条 腾讯社交 南国都市报 海口日报 海口广播电视台 海口网 海广网 

三、征集内容

1.“最美餐馆”参选单位

2.“最海口加美打卡团”成员(20名)

四、最美餐馆参选要求

(一)参选条件

1.须是具备《食品经营许可证》等合法经营手续的实体经营餐馆。守法经营,餐饮质量、服务质量、卫生水平未有重大投诉和处罚。

2.经营方式不限,经营种类可涵盖面、汤、炒菜、小吃、副食、咖啡饮品、蛋糕甜品等。

3.空间功能布局科学合理,店内外装修装饰富有创意、别具一格、环境整洁、氛围温馨(风格不限)。涵盖但不限于:

(1)内外装修装饰富有创意,别具一格,让人耳目一新。

(2)能将餐馆空间设计、细节装饰与美食文化很好地融合。

(3)能充分展现地域文化积淀和人文风俗。

(4)整体VI(视觉识别系统)设计到位、有特色,品牌感强。

(5)设计理念融入餐馆经营者对于人生的见解和个性态度(必须为正能量),用美食文化传递情怀分享人生;

(6)在餐桌、餐椅、照明、餐具的采用等方面具有一定舒适度,在各项设计上融入人文关怀,能照顾到不同消费者的需求。

(7)餐饮健康安全、特色鲜明、味美可口。

(8)服务温馨周到、待客文明有礼。

(二)报名方式及参选材料。

扫码关注“最海口融媒”微信公众号,进入服务栏中的“最美餐馆”填写以下资料:

1.餐馆名称、地址、经营面积、经营种类、法人代表姓名、联系方式;

2.《食品经营许可证》复印件(实体餐馆);

3.餐馆设计创意、形象特色、经营理念介绍。(600字以内);

4.展示餐馆风貌、经营服务活动照片(6张以上)或视频资料。

(综合以上资料,组委会将形成附件1表格用于评选工作)

一、活动流程安排

(一)征集报名阶段(9月12日——9月23日)

1.报名自荐

商家关注“最海口融媒”微信公众号,点击公众号下方“最美餐馆”一栏填写提交相关报名资料。

2.市民网友推荐

市民网友关注“最海口融媒”微信公众号留言推荐,内容包含商家名称、地址、联系方式。在“2018年海口首届最美餐馆宣传推荐活动十佳”名单中,若有市民网友推荐的餐馆,则该餐馆的首个推荐人可获得500元。

(二)初评阶段——专家甄选(9月24日——9月26日)

1.9月24日至25日,组委会对报名餐饮店按参评条件进行初步筛选,根据报名情况,筛选40—60家餐馆入围专家甄选环节。在本轮环节入围的店家需提交CAD空间功能布局图或空间区域划分使用说明给到组委会。

2.9月26至28日,组委会组织“专家甄选组”将入围的餐饮店根据经营面积划分为3类进行分组打分(200平以内属Ⅰ类;200—399平属Ⅱ类;400平以上属Ⅲ类),评选出20家入围复评阶段的餐馆。

(三)复评阶段——“最海口加美打卡团”实地探店(10月1日—7日)

1.“最海口加美打卡团”实地走访20家入围复评阶段的餐馆并进行评分。(市民前期可通过“最海口融媒”微信公众号报名参加“最海口加美打卡团”,组委会筛选后最终确定人选。)

2.评分机制为:

·评分项:满分100分,其中店铺空间功能布局及形象占70%;人文及美食占30%。计小数点后两位数。

·评分规则:“最海口加美打卡团”成员根据两个评分项为每个商家打分,参加成员给出分数的平均分,计小数点后两位数。

·得分排名前15位的餐馆入围网络投票。

(四)决选阶段——网络投票(10月8日——10月23日)

1.投票平台:海广网

2.投票时间:2018年10月8日09:00至10月23日9:00。3.投票规则:每个IP号每日限投10票。

4.投票结果:组委会统计、核定网络投票情况,确定获得“2018年海口首届最美餐馆宣传推荐活动十佳”荣誉的餐馆名单。

(五)社会公示(10月24日起)

(六)集中授牌

2018年11月上旬公布“2018年海口首届最美餐馆宣传推荐活动十佳”名单并集中授牌,海口电视、广播、网络、报纸全媒体宣传推广。

(说明:本次活动的最终解释权归组委会所有 联系方式:薛小姐:19989756533)

【附“最海口融媒”微信公众号二维码】 

海口首届最美餐馆宣传推荐活动组委会

2018年9月12日 

(责编:卢少雄、蒋成柳)