琼中:微信免费领取避孕药具 快递送货上门不尴尬

2018年09月12日11:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “关注微信,填写姓名免费送货上门。”近日来,琼中黎族苗族自治县计划生育服务中心推出“琼中计生中心”微信公众号,采取“微信领取、快递上门”模式,让市民领取避孕药具不再难堪,此举是海南省第一个“微信领取、快递上门”试点地区。

据介绍,市民只要搜索并添加“琼中计生中心”微信公众号,通过“配送药具”栏目,再点击“药具领取配送”,填写性别、姓名、联系方式和详细地址,就可以成功申请到避孕套、王苯醇醚膜、王苯醇醚凝胶和王苯醇醚栓等外用避孕药具,随后由物流公司负责将申领药具送货上门,申领者无需支付任何费用。

据了解,“琼中计生中心”微信公众平台目前只提供外用避孕药具,并不提供口服避孕药。同时,琼中县计划生育服务中心还在微信公众号上公布全县10个乡镇的免费避孕药具发放网点的地址和联系人,为市民提供随时随地咨询服务。

“目前通过微信公众平台发放避孕药具的方式,在全省尚属首创试点地区。”琼中县计划生育服务中心副主任陆勤波表示,自微信公众平台正式推出服务以来,截至昨日,现已关注微信号人员目前200余人,已有通过微信平台领取药具人员56人,共发放避孕药具共计312盒。”

“不少领取避孕药具的市民都会自发给好评,在微信中给我们留言道谢,收到这样的信息真的很感动。”陆勤波说道,开展这项微信服务,不仅要满足广大市民领取避孕药具领取的需求,而且还要做好相应的保密措施。(林学健) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)