预防出生缺陷,预约健康宝宝

甲子镇开展9.12预防出生缺陷日宣传活动

2018年09月12日11:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “先天缺陷”这个词让所有的准爸妈谈虎色变。缺陷儿的出生,无论是给孩子、家庭、还是社会都带来极大的影响。如果提前了解孕妇在怀孕期间的营养需求或必需的膳食补充剂,做好孕前、产前检查,这一切都是可以预防的。

9月12日,是中国预防出生缺陷日。为了减低新生儿出生缺陷的发生,琼山区甲子镇计生办、计生协,省长昌煤矿计生办、计生协,联合镇卫生院一起举办宣传活动,把预防出生缺陷的宣传资料和相关知识传递给群众,特别是准备和已经怀孕的准妈妈们。

9:00,活动开始。甲子镇、省长昌煤矿计生、卫生工作人员把孕前优生检查、孕期保健、产前检查、预防地贫(地中海贫血是华南地区的主要出生缺陷疾病)、孕期营养补充等宣传资料,和印有优生优育标语的环保袋一起发给路过的和卫生院里就诊的群众,并向对象宣讲孕前补充叶酸、优生检查等怀孕准备知识,回答群众提问。亲和、真诚的服务,让群众了解到预防出生缺陷日的重大意义,对提升新生儿健康水平的方法有了更深入全面的认识,切实避免出生缺陷带来的家庭贫困,落细健康扶贫的相关政策。

孕育一个健康、聪明的宝宝,既是准妈妈和所在家庭的期望,也是全社会的责任,卫计工作者携起手来,助力每个准妈妈预约健康宝宝,完成每个家庭的甜蜜孕产工程,降低我国出生缺陷发生率。

(责编:卢少雄、蒋成柳)