琼山区凤翔街道开展“防治出生缺陷助力健康扶贫”主题宣传

2018年09月12日16:27  来源:人民网-海南频道
 
活动现场
活动现场

人民网讯 9月12日是全国第14个“预防出生缺陷日”。9月12日上午,海口市琼山区凤翔街道计生办联合辖区卫生服务站医务人员以多种形式在各村居开展了以“防治出生缺陷助力健康扶贫”为主题的9.12出生缺陷干预宣传活动心理学,倡导优生优育的婚育观念,传播预防出生缺陷知识。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料以及答疑解惑等方式进行主题宣传,社区计生工作人员向广大居民耐心讲解产前筛查和新生儿疾病筛查的重要性的相关科普知识以及预防出生缺陷及出生救助项目的系列惠民政策,鼓励婚育人群自觉参加婚前医学检查,并针对二胎政策实施后,高龄产妇增多,风险加大等知识进行宣传,引导婚育人群主动接受孕前优生健康检查和孕期保健。

活动现场免费向居民发放孕前健康优生知识和孕前优生检查项目、出生缺陷干预宣传手册、《流动人口计划生育条例》、避孕药具知情选择、好孕宝典、孕妇指南、预防地贫(地中海贫血是华南地区的主要出生缺陷病)等宣传资料200余册,并发放药具20盒,宣传扇子50余个。

此次宣传活动的开展,旨在进一步宣传普及预防出生缺陷科学知识,有效防范出生缺陷风险,降低新生儿的出生缺陷率,关爱出生缺陷儿,提高全民出生人口素质。 

活动现场
活动现场
(责编:刘阳阳、蒋成柳)