海医首届研究生孙岩在Theranostics发表论文并获得国家自然科学基金资助

2018年09月12日17:15  来源:人民网-海南频道
 
海医首届研究生孙岩在Theranostics发表论文并获得国家自然科学基金资助

人民网讯 近日,海南医学院首届(2014年入学)研究生孙岩同学的论文正式发表于国际著名杂志Theranostics ,该论文报道的主要成果来自孙岩同学的毕业论文。

孙岩同学2014年9月入校后,导师谭光宏研究员就要求进入实验室负责国家自然科学基金项目“3′-epi-12β-hydroxyfroside诱导胃癌细胞自噬凋亡的分子机制研究”。次年理论课结束后就到海南医学院PI黄灿华教授所在的生物治疗国家重点实验室进行相关研究,论文主要成果全部在黄灿华教授的实验室完成。目前,孙岩同学还作为共同第一或通讯作者分别在OncoImmunology(影响因子7.719)、Cell Proliferation(影响因子4.936)、Oncotarget(影响因子5.168)发表了论文。

另外,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金评选结果,海南医学院共有35个项目获得资助,其中孙岩同学申报的项目“3′-epi-12β-hydroxyfroside诱导自噬下调转运蛋白ABCG2表达逆转肺癌细胞耐药机制研究”是上文研究的后续深入研究。孙岩同学以其研究生学习期间取得的优异科研成果和高质量的标书获得了三位通讯评审及会评专家的一致好评。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)