乌克兰—博鳌中医药康养之旅即将拉开帷幕

2018年09月12日17:35  来源:人民网-海南频道
 
乌克兰—博鳌中医药康养之旅即将拉开帷幕

人民网海口9月12日电(记者吉羽)9月12日,人民网海南频道记者从“乌克兰—博鳌中医药康养之旅”新闻发布会上获悉,9月13日-9月22日,以践行“健康美丽幸福中国”伟大战略,唱响“健康美丽幸福人生”生命赞歌为主题的一龄集团14周年庆典暨传统中医药文化瑰宝“一带一路”行乌克兰—博鳌中医药康养之旅将在“外交田园小镇”——海南博鳌举行。

据介绍,一龄集团14周年庆典暨传统中医药文化瑰宝“一带一路”行乌克兰——博鳌中医药康养之旅系列活动主要包括生命养护大会、三大体验营、一龄集团14周年庆典晚宴等板块。9月14日的生命养护大会,一龄集团董事长李玮将深度解读“健康中国、美丽中国、幸福中国”战略,号召全体一龄人上下一心,精诚团结,勇担使命,不断完善创新性生命养护理论与实践体系,为打造“健康中国、美丽中国、幸福中国”提供科学思路、方法借鉴和成熟经验,为人类生命养护事业贡献独具特色的“一龄方案”和“一龄智慧”。届时,博鳌一龄百余位权威医学专家将从健康养护、美丽养护、心灵养护等三大方面给一龄会员进行专业解读,深刻阐述生命养护的内涵,探索实践生命养护新方式方法,指导和帮助一龄会员安享品质生活,收获健康人生、美丽人生、幸福人生

为了抢抓海南建设自由贸易区(港)的重大战略机遇,推动海南新一轮的改革开放,促进海南国际旅游岛建设,进一步助力海南民航运输业和旅游业的蓬勃发展,一龄集团与海航集团经过双方友好协商、充分酝酿,决定发挥各自优势,实现互惠互利、合作共赢,携手开通了海口←→乌克兰基辅国际包机往返航线。该航线将于9月15日举行首航仪式,每周的周日、周六对开2班,每个航班可以载客290人。一龄集团利用这个契机,在海南省卫计委、海南省中医药管理局的指导下,联合国家中医药管理局中医师资格认证中心、中国初级卫生保健基金会中西医发展基金,精心策划推出了传统中医药文化瑰宝“一带一路”行乌克兰——博鳌中医药康养之旅,分设豪华团和精品团,供乌克兰游客个人自主选择。

9月16日至9月22日,来自乌克兰的游客将畅游海南旖旎风光和生态美景,深度体验海南热带海岛的椰风海韵、碧水青山、民族风情、民俗文化,尊享博鳌一龄高品质的传统中医药养生保健、康复疗养和健康管理服务。

据悉,随着海口←→乌克兰基辅国际包机往返航线的开通和乌克兰—博鳌中医药康养之旅的正式启动,两地之间的人员友好往来、旅游合作、经济文化交流不断深入,必将推动和促进传统中医药文化更加顺畅地走出国门,走向世界,向世界展示传统中医药文化精粹,吸引“一带一路”沿线国家、地区人民和世界各国人民来海南体验最具中医药特色的健康旅游服务,打造中医药健康旅游国际知名品牌;必将极大地拉动博鳌乐城国际医疗旅游先行区的康养消费,推动海南医疗健康产业的蓬勃发展,促进海南自由贸易区(港)建设;必将为国家“一带一路”战略开创发展新机遇,带来发展新动力,开拓发展新空间,打造国际合作新平台,打开“一带一路”沿线各国人民友好交往的新窗口,书写人类发展进步的新篇章,将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)