三亚部署防御热带风暴“百里嘉”工作

林志猛 赵庆山

2018年09月12日09:14  来源:三亚日报
 
原标题:三亚部署防御热带风暴“百里嘉”工作

  9月11日,记者从气象部门获悉,位于南海东北部的热带低压已于当天8时加强为今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级),省气象局于当天17时继续发布台风四级预警。

  当晚9时,三亚召开防御今年第23号热带风暴“百里嘉”工作会议,对各项防御工作进行部署。

  据悉,台风“百里嘉”(热带风暴级)9月11日16时中心位于北纬20.6度,东经117.9度,也就是距离广东省雷州市偏东方向约810公里的南海北部海面上,中心附近最大风力8级,风速达到20米每秒。预计,该台风中心将以每小时12公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并于13日白天在广东西部到本岛东部一带沿海登陆。

  会议首先收听收看全省防御热带风暴“百里嘉”视频工作会议。全省视频会议后,三亚防御今年第23号热带风暴“百里嘉”工作会议召开。会议听取了三亚气象台有关台风信息的预报、市海洋与渔业局关于渔船回港情况的汇报。

  会议强调,各区、各部门要全力抓好各项防范工作的落实,做好气象实时监测工作;加强值班值守,要迅速组织人员上岗到位,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓;做好海上渔船回港工作,要及时通知渔船回港,保证渔船和人员安全;对漫水桥加强值守防范工作,确保安全;做好地质灾害预警工作;提前做好城市的内涝预防和防范工作。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)