三亚通报2018年固定资产投资项目“红黑榜”

刘少珠

2018年09月12日09:17  来源:三亚日报
 
原标题:三亚通报2018年固定资产投资项目“红黑榜”

9月11日晚,三亚在2018年投资项目电视问政《责任面对面》上通报投资项目“红黑榜”,名列“黑榜”的两区三部门“一把手”通过电视向市民进行了公开致歉检讨。

副市长许振凌在通报中说,根据1至8月份全市固定资产投资完成情况,结合新开工项目和征地拆迁情况等,综合考评,列入“红榜”的区政府是吉阳区;政府投资项目业主是海棠湾开发公司、市交通运输局、市教育局;社会投资项目业主是海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司、三亚允达置业有限公司、三亚国广传媒投资有限公司、三亚海昌梦幻不夜城发展有限公司、三亚市海棠湾水稻国家公园开发有限公司、中电天堃(三亚)投资管理有限责任公司等。列入“黑榜”的区政府是崖州区、海棠区;政府投资项目业主是市文体局、市园林环卫局、市住建局;社会投资项目业主是三亚恒合融医院投资管理有限公司、三亚石药德中健康产业园有限公司、海南八方会议会展有限公司、三亚汉隆医疗投资有限公司等。

崖州区存在的主要问题是:投资进度慢,征地拆迁缓慢,开工率低;海棠区存在的主要问题是:投资进展慢,开工率低。

市文体局存在的主要问题是:部分项目总体投资慢,前期工作进展缓慢;市园林环卫局存在的主要问题是:部分项目前期工作进展缓慢,新开工项目开工率低;市住建局存在的主要问题是:部分项目前期工作缓慢,开工率低。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)