三亚崖州区提前超额完成市禁毒委下达的全部禁毒任务指标

2018年09月13日10:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月12日,三亚市崖州区禁毒工作推进会召开,通报该区已提前超额完成三亚市禁毒委下达的“两打两控”专项行动抓获犯罪嫌疑人任务指标和查处强制隔离戒毒任务指标,表彰了中共三亚市崖州区委员会等五个先进集体和三亚市公安局崖州分局刑警大队科员吕健等十五名先进个人。崖州区委书记、创意产业园工委书记林有炽出席会议并讲话,崖州区委常委、政法委书记何大云主持会议。

三亚市公安局崖州分局刑警大队科员吕健获省委、省政府表彰的先进个人。中共三亚市崖州区委员会等两个单位获三亚市委、市政府表彰的先进集体,三亚市公安局崖州分局崖城派出所所长龙子腾等两人获三亚市委、市政府表彰的先进个人。南繁集团综治办等五个集体获崖州区表彰的先进集体,中共三亚市崖州区委政法委员会副书记张新建等十五人获先进个人。

林有炽指出,2018年是崖州区文明社区摘掉“禁毒重点整治地区”帽子的决战之年,各级禁毒机构从编牢织密“社戒社康网格化管理”入手,全力组织打好禁产、禁贩、禁吸“三大战役”,提前实现了既定目标,区禁毒委受到国家禁毒委通报表扬,荣获“2017年度国家级社区戒毒社区康复工作示范单位”称号,禁毒工作中涌现出一批先进集体和个人。

林有炽强调,在取得既有成绩的基础上,仍有认清“全区实有在册吸毒人员占比远远高于正常比例4‰”等毒情形势,以及毒品种类、吸食方式多样化等特点。各级禁毒机构要在正视问题上保持清醒头脑,在掌握工作主动权上抢占先机,以禁毒三年大会战新成效诠释强烈的“四个意识”,牢记“毒品一日不除,禁毒斗争一日不能松懈”,把禁毒人民战争进行到底。

截止9月10日,崖州分局共破获毒品刑事案件45起,其中省级目标案件1起、重大案件5起,抓获毒品案件嫌疑人76人,缴获毒品659.11克,其中海洛因243.7克、冰毒53.05克、K粉(开心粉)7.8克、开心果2.88克、美沙酮351.68毫升。查处吸毒人员144人,其中强制隔离戒毒126人、社区戒毒8人、行政拘留10人。(肖雪)

(责编:卢少雄、蒋成柳)