海口城西镇91名残疾人  领取免费辅助器具

郭萃 刘伟

2018年09月14日10:10  来源:海南日报
 
原标题:海口城西镇91名残疾人 领取免费辅助器具

  9月12日上午,海南省残疾人辅具中心和海口市残联走进龙华区城西镇,举办“关爱残疾人,精准康复服务走进城西”活动,为有辅具需求的91名残疾人免费发放轮椅、义肢、助听设备等辅助器具。活动现场,工作人员还为未取得残疾人证的群众进行功能障碍评估,帮助他们申领残疾人证。

  “城西镇持证残疾人有300多人,活动前夕,我们已经将通知到每一位残疾人,今天到场领取辅具的有91人。”龙华区城西镇委副书记熊立新表示,辅助器具对残疾人脱贫致富的作用十分明显,有劳动需求的残疾人想要就业,想要融入社会生活都离不开辅助器具。“此次活动向城西镇的残疾人发放了150件辅助器具,价值15万元,希望残疾人朋友能够早日融入社会,过上更充实、更有意义的生活。”熊立新说。

  海南省残疾人康复指导中心主任梁云介绍,近两年,海南省残疾人康复指导中心组织开展了“关爱残疾人,精准康复服务下乡”系列服务活动,到16个市县边远乡镇为当地贫困残疾人开展听力检查、听力残疾鉴定和辅助器具适配等活动。2018年上半年累计为我省2000名成年听力残疾人提供了听力检査服务,为3544人提供评估适配服务,适配各类铺具3841件,给残疾人带来实实在在的帮助。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)