反腐倡廉主题党日活动 中国进出口银行海南省分行开展警示教育

2018年09月14日13:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为贯彻落实全面从严治党要求,筑牢拒腐防变的思想防线,9月13日下午,中国进出口银行海南省分行举办反腐倡廉主题党日活动,组织党员干部来到海南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

三声宏亮钟声,寓意警钟长鸣。在共同敲响大型警钟后,该分行全体党员干部在讲解员的带领下参观古今、中外贪腐案例,了解国内、省内一系列反面典型案例,直观感受高墙内的服刑场景。在图片、灯光、视频等多媒体技术的辅助下,“莫伸手”、“如临深渊”、“如履薄冰”等情境一一展现,警示教育短片中腐败分子的悔恨、痛苦和泪水,令每一名参观者深受震撼。活动的最后,全体党员干部在一楼大厅通过影像资料听取了服刑人员的“现身说法”,思想根基的动摇,贪欲的膨胀,让一名原本在岗位上表现突出的党员干部,一步步滑入贪腐的深渊,走上犯罪道路,最终将自己送入监牢。

参加此次教育活动的党员干部表示,警示教育活动全面、深刻地展现了贪污腐败给社会造成了巨大的危害,腐败分子必然受到法律应有的制裁,为自己的错误付出人身自由和身败名裂的代价。大家在思想深处受到极大触动,将引以为戒,坚定理想信念,牢固树立纪律规矩意识,拒腐防变,清白做人,兢兢业业做好本职工作。(谭晖)

(责编:卢少雄、蒋成柳)