三亚创文“大手牵小手” 生态文明筑童心

2018年09月14日14:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月13日上午,三亚童梦幼儿园的20名小朋友和14名教师一起走进三亚湾开展环境保护活动,通过“以大带小齐参与”的方式积极响应三亚市创建文明城市的号召。

当天上午9点,34名师生集体乘坐校车前往三亚湾畔有序开展环境保护行动。小朋友们高喊着“我是保护大自然的小能手”的口号,在老师的引导下仔细地在绿地上寻找枯叶,自觉地将捡起的树叶放入手中的环保袋。

据了解,此次活动中小朋友们捡到的枯叶将被用作幼儿园手工课的原材料,园方希望通过这样的方式为孩子们提供亲近自然的机会,让孩子们在实践中了解和树立爱护环境、合理重复利用等环保理念。

今年5岁半的崔敬琰小朋友开心地向老师展示着自己拾到的一大袋树叶,认真地告诉老师和同学“我们以后不能乱扔垃圾”。

来自幼儿园的外籍教师Chris已在三亚从事教育行业近三年,他表示自己非常乐意参与到活动中来,打破传统的室内教学模式,和孩子们一起走出校园,享受三亚的阳光与美景,通过师生户外互动的方式培养孩子的创新创造意识。

据悉,为控制外出人数保证师生人身安全,童梦幼儿园计划分批开展此次活动。后续园方还会积极组织开展拾贝壳、拾水瓶等环保类、科普类活动,旨在通过多次多样的活动形成“老师教孩子,孩子教家长”的家校互动模式,让环保理念层层传递,形成良性循环,发挥更大的带动作用,助力三亚文明城市创建。(林钰荷)

(责编:卢少雄、蒋成柳)