2018三亚国际文化创意设计大赛征稿倒计时 截稿日期延迟至9月30日

2018年09月14日16:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “2018三亚国际文化创意设计大赛”(以下简称“大赛”)作品征集现已进入倒计时阶段,作品征集将延期至9月30日,让更多的文创设计者有充足的时间完成作品并参与,并将在作品征集结束后进入网络投票阶段。

文创参赛设计者来自全国各地

大赛自7月20日进入公开征集阶段起,截至9月13日,主办单位已收到来自全国各地的参赛作品,设计者涵盖了个人设计师、文创设计团队、文化旅游企业、高校设计学院师生等。

大赛组委会负责人介绍,本届大赛做了一些针对性的推介,比如去各高校进行交流活动,院校也向相关专业的学生们重点推介了大赛,吸引了较多优秀的设计师和学生纷纷投稿,作品质量有较高水准。

网络投票将于近期上线

据主办方介绍,参赛作品网络投票系统将在近期上线,届时大赛将进入网络投票阶段,公众可通过网络投票系统参与投票,选出最具三亚特色的文化创意设计作品。

复赛阶段,由大赛组委会组建的专家评审团将对从网络海选阶段脱颖而出的作品进行逐一评审。

同时,组委会将综合考虑各高校报送的作品数量、获奖作品数量及参与活动积极性等指标,评选出在本届大赛中组织工作表现突出的本地高校,并予以表彰。

颁奖定于11月15日举行

大赛颁奖仪式定于11月15日在2018第三届三亚国际文化产业博览会上举行。

主办方还将在11月15-18日进行为期三日的展览推介,力争让本次大赛成为本地文创企业和设计专业类院校的交流平台,服务产学研用,助力培养青年人才的创新意识和创新精神。

大赛总奖金达20万元

本届大赛主题为“遇见三亚”,由中共三亚市委宣传部指导、三亚市文化体制改革与文化产业发展办公室、三亚市文化产业协会联合主办。大赛设置了凤凰奖·金奖、银奖、铜奖、鼓励奖多名,总奖金达20万元。

此外,为鼓励在校大学生(包括研究生)积极参赛,大赛还增设了“凤凰设计大奖·大学生创业创新奖”20名,此外还特别设立了产业发展基金,帮助促进大赛项目成果转化。大赛旨在驱动三亚乃至海南国际旅游岛文化产业及创意事业的发展,实现“大赛激活带动行业发展,产业基金引导夯实产业基础”的办赛格局。(林钰荷)  

相关新闻

关于“2018 三亚国际文化创意设计大赛”作品征集时间延期的声明

(责编:卢少雄、蒋成柳)