三亚中瑞酒店管理职业学院举行2018级开学典礼

2018年09月15日23:33  来源:人民网-海南频道
 

16家国际品牌酒店在三亚中瑞酒店管理职业学院2018级开学典礼上“抢订”新生

人民网讯 9月14日上午,三亚中瑞酒店管理职业学院2018级开学典礼举行,吸引了16家国际品牌酒店的总经理或人力资源总监到场“抢订”新生。

据悉,三亚中瑞酒店管理职业学院在2017年已开设的4个专业基础上,今年新增了两个专业,分别是人力资源管理专业和财务管理专业,满足三亚乃至海南酒店行业对于人才渴求的发展,更好地为海南建设自由贸易试验区和中国特色贸易试验港提供人才支撑。

一家在海棠湾五星级酒店人力资源部门负责人说,去年是三亚中瑞管理学院第一年开始招生,但学校对于学生的良好管理,以及专业技能方面的培养,让酒店在开设专业班课程时,能够更有针对性地培养实用人才。今年希望能够预订到更多的好苗子。

“培养泛服务业最有潜力的学生是三亚中瑞的战略定位,专注于实操是三亚中瑞的核心办学优势。”三亚中瑞酒店管理职业学院执行院长于世春介绍,学院培养的是实用型酒店人才,通过洛桑模式的中国化,为海南自贸港和国际旅游岛建设输送更多的泛服务业人才。

中交海洋投资控股有限公司党委副书记夏风出席2018级开学典礼

中交海洋投资控股有限公司党委副书记夏风表示,该集团围绕海南国际旅游岛、海南自由贸易港的建设、发展和需求开设专业,努力打造一所高品质、有特色的高等职业院校。下一步,该集团将全力支持学校的发展,力争利用5年的时间把学校建设成为海南省示范性高等院校,用10年的时间把学校建设成为华南地区最具影响力的泛服务业高等院校。

三亚中瑞酒店管理职业学院办学一年来,积极开展社会实践活动,为亚洲博鳌论坛2018年年会、世界小姐选美比赛、世界休闲博览会、中国邮轮产业大会、世界女子高尔夫大师赛等各项世界级高端活动提供志愿服务,受到各方好评,三亚中瑞志愿者已然成为了海南高端赛事和重大会务活动的靓丽名片。 (陈棽)

(责编:符小叶、蒋成柳)