龙华区“9·18”防空袭演练将在吾悦广场举行

2018年09月16日13:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 记者从海口市龙华政府获悉,为增强全区人民群众的国防观念和防空意识,检验《海口市龙华区防空袭预案》,提高全区各镇街、各单位组织指挥人员紧急疏散掩蔽和自救互救的综合能力,2018年海口市龙华区“9·18”防空袭演练活动暨人防知识宣传活动将于9月18日上午在椰海大道吾悦广场举行。

据悉,此次演练的主要内容是防空袭紧急疏散掩蔽,预计将有200人参加疏散演练,包括政府有关职能部门工作人员、辖区居(村)委会工作人员及演练现场附近的部分居民。演练期间,龙华区将在全区范围开展人防知识宣传活动,利用街道、社区宣传栏宣传安全应急与人防知识,让广大市民了解防空袭紧急疏散掩蔽的相关知识和安全注意事项等。

此次演练过程主要包括:

1.发放预先警报(10 时 00 分至 3 分)听到预先警报信号,参加紧急疏散掩蔽演练单位开始组织工作人员进行紧急疏散掩蔽准备。

2.发放空袭警报(10 时 8 分至 11 分)听到空袭警报时,参加紧急疏散掩蔽人员有组织地向人防地下室紧急疏散。

3.发放解除警报(10 时 16 分至 19 分)听到解除警报后,参加紧急疏散掩蔽演练人员开始有组织地撤离人防地下室。

4.警报方式和信号规定

(1)预先警报:鸣 36 秒,停 24 秒,重复 3 遍为一周期(3分钟);

(2)空袭警报:鸣 6 秒,停 6 秒,反复 15 遍为一周期(3分钟);

(3)解除警报:鸣一长声,连续 3 分钟。(刘伟 王燕)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)