五指山市公安局组织反恐联合演练展铁腕

2018年09月16日20:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步提高五指山市反恐应急处突能力和水平,9月14日上午,五指山市公安局组织各业务警种70余人在体育训练基地开展反恐联合演练。反恐工作成员单位负责人及公安局领导班子成员、各所队室负责人现场观摩了演练。

现场模拟了4名暴恐分子驾驶一辆汽车冲撞市汽车站并持刀斧砍杀群众,在接到群众报警后公安局迅速组织反恐应急队赶赴现场开展处置工作。对驾车逃跑的暴恐分子进行拦截围堵,并采用武器及抓捕设备成功控制暴恐分子。在模拟处置群体性事件中,还现场演练了人墙布置和强制带离、刀斧对抗、快速灭火等科目内容,圆满完成了反恐处突演练任务。

通过开展演练活动,不仅展示了五指山市反恐应急处置力量的整体实力和水平,同时进一步提高了各业务警种之间的默契程度,演练达到了预期目的。(潘君萍)

(责编:卢少雄、蒋成柳)