三亚稳居中秋国庆国内游热门目的地榜单前列

赵优

2018年09月18日07:47  来源:海南日报
 
原标题:三亚稳居国内游 热门目的地榜单前列

  随着中秋节和国庆节日益临近,旅游预订迎来高峰。近日,携程、驴妈妈等在线旅游平台基于预订大数据进行分析,分别发布2018中秋国庆旅游趋势预测报告,三亚成为多个预测报告中的国内游热门目的地。

  根据携程平台上百万级跟团游产品的预定情况,国庆最受跟团游游客欢迎的国内城市前十分别是北京、桂林、昆明、张家界、兰州、三亚、乌鲁木齐、厦门、丽江和贵阳。同时,三亚还位列今年国庆最受自由行游客欢迎的国内城市第一名。根据预测,假期出行将出现两大高峰,9月22日前后中秋假期出行人数将明显增长,形成小高峰,而出游最高峰出现在10月1日、10月2日和10月3日。

  驴妈妈旅游网发布的《2018中秋出游预测报告》和《2018国庆出游预测报告》显示,国内长线游预订中,4至7天的行程最受欢迎,最受欢迎的十大目的地分别是三亚、丽江、成都、北京、厦门、桂林、舟山、湖州、张家界、青岛。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)