三亚高速路大茅隧道口小汽车自燃消防成功救援

徐慧玲

2018年09月18日08:01  来源:海南日报
 
原标题:小汽车高速路上自燃 三亚消防成功救援

  9月17日9时16分,三亚市消防指挥中心接到群众报警称:三亚往海口方向大茅隧道入口附近,有一辆小汽车在行驶途中发生自燃,火势猛烈。接到报警后,指挥中心立即调派亚龙湾中队2辆消防车和11名指战员紧急赶赴现场处置。

  消防官兵到达现场后发现,起火的是一辆白色的汽车,整个车身已燃起熊熊大火,火苗由内向外猛窜。消防官兵见状立即用两支泡沫枪对汽车进行覆盖窒息灭火,经过近十分钟的紧急扑救,成功将明火扑灭。为防止车辆再次复燃,消防官兵对整个车身进行了检查并用灭火器对主要部位进行干粉覆盖。确定无复燃的可能后,才把事故现场移交交警,撤离现场。

  经核查,本次事故未造成人员伤亡。目前,起火具体原因还在进一步调查中。

  消防部门提醒广大司机:要定期给车“体检”和保养,防止电路、油路出现老化或故障;车内尽量不要放置香水、打火机等易燃易爆物品,以免引发火灾;车上要随时配备灭火器,并掌握灭火器使用方法,以备不时之需。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)