经过320分钟的等待 C罗意甲攻入首球!

2018年09月18日11:32  来源:大河报
 
原标题:经过320分钟的等待 C罗意甲攻入首球!

  C罗庆祝进球 新华社发

  电进球也许会迟到,但永远不会缺席。用这句话来形容克·罗纳尔多(C罗)的意甲首球再合适不过了。经过320分钟的等待,今夏转会尤文图斯的C罗终于在第四轮捅破窗户纸,打入了在意甲联赛的第一粒进球。

  在尤文主场与萨索洛的比赛进行到第50分钟,对方球员解围时将球顶中门柱,球弹出后,恰好站在门线附近的C罗垫射入网。虽然C罗的这次射门动作极为简单,但回首过去三轮比赛,对于这位金球先生来说并不轻松。

  作为尤文的队史标王,C罗的转会对国际足坛的影响不亚于一场地震,对于长期不温不火的意甲联赛来说也是一个极大的刺激。有C罗参加的比赛,球场几乎场场爆满,众多球迷都想一睹葡萄牙人的风采。然而,前三轮,C罗颗粒无收,23脚射门却换不来一粒进球,这在他的职业生涯中并不多见。当然,C罗并非表现不佳,每轮赛后他都获得了高分,甚至有意大利媒体表示:“C罗仅仅缺了一个进球而已。”

  在西甲赛场大杀四方的C罗为何转战意甲进球就这么难?除了新环境、新球队、新战术,意甲球队普遍重视防守也是众所周知的原因。此外,他的对手们也似乎打起了12分的精神,在防守C罗时格外卖力。首轮比赛,切沃老门将索伦蒂诺甚至不惜冒着被撞晕厥的风险也要封堵C罗的射门。如同萨索洛球员博阿滕此前所说:“C罗一个赛季可以打入30球,但我们会尽全力让他把进球留给下一个对手。”

  在这三轮比赛中,C罗曾与进球近在咫尺:第二轮面对拉齐奥,坎塞洛在右路送出横传,已包抄到位的C罗或许已经想出了无数的庆祝方式,但传球被出击的拉齐奥门将斯特拉科沙改变了运行线路,皮球不偏不倚地砸中了C罗的脚后跟,曼朱基奇跟上将球打进。眼看进球阴差阳错地变成了助攻,C罗的脸上露出了无奈的苦笑。

  尽管出现了进球荒,但无论是尤文图斯俱乐部还是球迷,都表现出极大的耐心,因为他们坚信C罗的能力毋庸置疑。为了尽早地适应意甲,C罗也放弃了葡萄牙国家队的两场比赛,专心在尤文图斯进行训练。

  机会总是留给有准备的人,第四轮比赛在上半场4次攻门无果的C罗终究还是取得了突破,在打开意甲进球账户之后,他的兴奋之情溢于言表,并做出了标志性的庆祝动作。

  突破了瓶颈,C罗的第二粒进球并没有让球迷等待太久。15分钟后,在一次高速反击当中,C罗用一脚再熟悉不过的左脚低射洞穿对手大门。就像尤文中卫巴尔扎利所说:“一旦C罗进球,他将不会停止。”

  尽管有人表示,在意甲的C罗很难像以前那样在一个赛季打入超过40粒进球,但对于即将迎来欧冠比赛的尤文来说,找到射门靴的C罗无疑是一针强心剂,因为“老妇人”的野心绝对不仅仅止于意甲冠军。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)