“中秋国庆”四条精品线路 龙腾华彩绽放旅游魅力

2018年09月19日23:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 景区联合促销、精品线路精彩不断,夜市美食+乡村旅游点联合推荐……记者9月19日从海口市龙华区文化体育和旅游发展局获悉,今年中秋国庆期间,该局多措并举推出“中秋国庆”旅游精品线路,通过线上线下同步开展互动活动,吸引市民游客积极到访龙华,感受新时代龙腾华彩绽放的旅游魅力。

今年中秋国庆期间旅游线路从吃、住、行、游、购、娱等旅游“六要素”,全面向岛内外市民游客充分展示了龙华区在整合文化旅游资源,启动线下联合促销、互联网传播营销模式,推出四条精品主题旅游线路,即“轻奢慢游、时尚有范;文艺复兴、梦幻假期;欢乐亲子、寻古访幽;骑行徒步赏秋、红色之旅,”提前为市民游客到访龙华提供出游参考。

与此同时,骑楼老街、观澜湖旅游度假区(冯小刚电影公社、狂野水世界、新城)等主要旅游景区联合开展促销活动,分别推出“最忆是骑楼·月遇市集”“中秋阖家乐,穿越游公社”“狂野Cool 夏·三天两晚水世界套餐”等系列中秋主题活动,以及“盛世庆典,乐游公社”等国庆节活动,将主题旅游线路贯穿到促销活动中来,辐射全区、相互带动。

海口市龙华区文化体育和旅游发展局积极发动各景区景点,开展形式多样、时尚有趣的文创活动,以及印象海上花、还客1921等特色商家民宿及本土特色餐饮夜市的加入,进一步丰富了龙华区“中秋国庆”精品线路内容,也为线上购及线下互动提供了较为接地气的旅游产品,形成龙华区“中秋国庆”游套餐。

“两节”期间,龙华区通过线上购平台“爱哪哪网”推出海口美丽乡村一日游,让游客领略不一样的龙华村庄之旅。

值得关注的是,海垦花园夜市、金盘夜市、泰龙城、骑楼小吃街、万人海鲜广场等龙华区一批富有海口本地特色夜市美食场所,将让游客的龙华之旅充分感受到舌尖上的龙华美味。除此之外,千亩荷塘、潭丰洋湿地、遵潭“五里三进士”等乡野气息,处处都能领略龙华美丽乡村在全域旅游创建中的“繁星点点”。

据海口市龙华区文化体育和旅游发展局相关负责人介绍,随着海口城市更新的功能提升,全域旅游创建格局正在加快形成,冯小刚电影公社1942街、南洋街、芳华小院,适逢节假日期间将迎来一批又一批市民游客;骑楼历史文化街区经过保护修缮重现魅力,俨然成为海口文化休闲旅游新名片;鼎臻古玩城推出古玩集市、文玩夜市等特色集市活动,正在打造成全省知名的“文玩集中营”;海垦花园夜市、金盘夜市等各类旅游吸引物全面升级,吸引了岛内外游客络绎不绝前来,认识海口,从龙华开始。

龙华区主题线路推荐

1、轻奢慢游 时尚有范

电影公社(上午:穿越民国)—— 狂野水世界或黑石球场高尔夫(下午:挥杆)——新城购物(保税品)或火车头万人海鲜广场(品最美海鲜)

住:观澜湖酒店、艾丽丝酒店、印象海上花、花时间等

吃:鱼湘园、庆和楼或各种海南小吃(午餐),火车头万人海鲜广场(晚餐)或新城

2. 文艺复兴 梦幻假期

骑楼老街(上午:南洋文艺复兴、赏民俗、品老海口味道美食)——万绿园(下午至晚上:观滨海灯光秀、民俗风情街)

住:见外、还客1921、南洋博物馆酒店

吃:骑楼老街的老海口味道,辣汤饭、猪脚饭、老爸茶等(午餐),民俗风情街海口特色小吃(晚餐)

3. 欢乐亲子 寻古访幽

千亩荷塘(上午:千人荷塘捉泥鳅亲子活动)——涌谭村(下午:游学寻古访幽)——海垦花园夜市(品特色美食小吃)

住:市内酒店

吃:荷香美食,乡士牛肉(午餐),海垦花园夜市(晚餐)

4、骑行徒步赏秋 红色之旅

新坡冼夫人纪念馆(祈福)——仁台(红色展馆、瞭望台)——斌腾(加布古树、石斛展厅石斛谷、腾福谷、文安谷、武康谷)——斌腾村午餐——潭丰洋湿地(环湖赏析四大景观地貌——湖面火山石八卦阵、火山石田洋、灌丛沼泽、湖面天际土路桥)

住:市内酒店

吃:石斛鸡,农家菜

(责编:卢少雄、蒋成柳)