海南省汕尾商会成立 捐赠200万设立公益专项资金

2018年09月19日23:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月19日电(记者 毛雷)9月19日下午,海南省汕尾商会第一届第一次会员大会暨成立庆典大会在海口举行。会上,海南省汕尾商会捐赠200万元,设立慈善公益捐助专项资金。

大会选举了洪钢炉为会长,刘荣杰为执行会长,黄茂丰为监事长。聘任了钟声坚、陈明镜为荣誉会长,林翀、李介平、刘志军为名誉会长。

会上,海南省汕尾商会向海南省汕尾商会慈善基金委员会赠200万元设立慈善公益捐助专项资金。成立了维权委员会,引导会员依法经营,维护正当权益。与多家银行签订合作协议,支持企业发展。

据了解,海南省汕尾商会是在海南省民政厅和广东省汕尾市人民政府的支持下,由汕尾在琼企业为主自愿组成的非营利性的法人社团组织,现有800多家会员,主要从事房地产、建材装饰、金融投资、教育文化、电子信息、互联网、商业物流、黄金珠宝、酒店餐饮等全方位、多领域的经营。

海南省汕尾商会会长洪钢炉表示,海南机遇众多,潜力无限,海南省汕尾商会的成立更有助于在琼汕尾企业挖掘商机,进一步加强海南与广东及汕尾的联系和合作。今后,海南省汕尾商会将积极投身到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,促进企业的发展,推动海南、汕尾两地合作,实现发展共赢。

(责编:卢少雄、蒋成柳)