感动文昌十大人物暨道德模范颁奖典礼举行

2018年09月20日00:15  来源:人民网-海南频道
 

活动现场

人民网文昌9月20日电(孟凡盛) 9月19日晚,秋风送爽,椰果飘香。“从心启航 德耀文昌”——第二届“感动文昌”十大人物暨2018年度文昌市道德模范颁奖典礼,在文昌市青少年活动中心小蓓蕾剧场隆重举行。这一天,同一种力量把我们凝聚到这里,让我们共同感受道德带给我们的荣耀。一段段感人的故事,一个个平凡的名字,散发着凡人善举的光和热,湿润了台下观众的眼睛。

此次活动由中共文昌市委、文昌市人民政府、海南日报报业集团主办;中共文昌市委宣传部、文昌市文明办、南国都市报承办;文昌市广播电视台、文昌报社协办。

海南日报报业集团党委书记、社长、总编辑郭志民,海南日报报业集团党委委员、副总编辑华晓东,海南日报社编委、南国都市报总编辑罗建力,中共文昌市委书记钟鸣明,文昌市人大常委会主任符永丰,中共文昌市委副书记、市长王晓桥,中共文昌市委副书记、政法委书记王云等文昌市四套班子成员出席晚会。

中共文昌市委书记钟鸣明致辞

中共文昌市委书记钟鸣明在致辞中表示:“今后,文昌还将继续深入挖掘、宣传各条战线上‘勇当先锋、做好表率’的先进典型,凝聚起强大的社会正能量,营造出创先争优的干事氛围,努力在建设海南自由贸易试验区(港)中扛起文昌担当。”

活动现场

颁奖典礼在歌伴舞《共圆中国梦》中拉开序幕,一位位平凡而闪亮的人物带着沉淀于心的那份感动走来,一张张朴实的面孔,一个个感人的故事,一曲曲社会精神文明的赞歌让场内和场外的观众、网友都感受到心灵的洗礼和震撼。当晚还有精彩的文艺表演,歌伴舞《你就是一个好人》、《让爱传出去》以及文昌籍歌手方丽歌激情高昂演唱的歌曲《血脉》,赢得了现场观众的热烈掌声。

活动现场

据了解,近年来,文昌市委、市政把加强社会主义核心价值体系建设作为弘扬社会美德、倡导社会新风的重要举措,作为促进社会和谐进步的主要载体。第二届“感动文昌”十大人物暨2018年度文昌市道德模范评选活动,历经提名推荐,群众投票,评委会评审三个阶段,历时半年多。林鹏、詹道学、韩丽萍、黎行中、邢益佐、张仁奕、符阳尧、曾彩汝、薛英炳、邢福浩当选“感动文昌”2018十大年度人物; 韩荣丰、陈奕喜、陆英扬、林亚妮、牛超南、符莉 、符国春、颜海媚、朱南扬、张家儒、何承生何根玉夫妇荣获提名奖。王玉凤、蔡亲鹤、韩俊清、 郭义亲、黄桂源、梁美暖、陈文荣云玉凤夫妇、林玉兰当选文昌市2018年度道德模范。 颁奖仪式上,颁奖台后方的大屏幕依次播放着每一位获得“感动文昌”年度人物的事迹,引领现场的观众踏上了感动之旅。他们都是生活在我们身边的平民英雄,因发自内心的真善美,这群平凡人,有着不平凡的事迹,感动了身边的每一个人。他们以自己的行动生动地诠释了“无私奉献、孝老爱亲,诚实守信,助人为乐,爱岗敬业”的内涵,汇聚成温暖城市的人间大爱。 获奖人物的感人事迹、真善大爱,让观众眼含泪水,表达赞许和尊敬之情的掌声一次又一次响起,经久不息。“感动文昌”年度人物和道德模范是几十万文昌人民的道德代表,他们用不平凡的作为,传递着正能量,给人以向阳、向上、向善的力量。

活动现场

(责编:卢少雄、蒋成柳)