儋州13岁国手获国际乒联青少年巡回赛单打亚军

2018年09月20日17:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年国际乒联青少年巡回赛克罗地亚站比赛日前收拍,在15岁组男子单打决赛中,代表国家队参赛、来自海南儋州的13岁球手林诗栋0:3不敌队友陈垣宇,获得亚军。

此前,林诗栋已帮助中国队夺得了15岁组的团体冠军。此外,在该组别男子双打比赛中,林诗栋与队友黄友政以3:0击败俄罗斯组合,闯进半决赛。可惜在半决赛中,两人不敌一对中国台北队组合,最终获得铜牌。

据了解,国际乒联青少年巡回赛是国际乒联一项重要的青少年赛事。2018年的比赛设突尼斯站、中国站、中国香港站、意大利站和克罗地亚站,国内外很多著名乒乓球选手都在少年时代参加过此项比赛。

林诗栋是儋州人,8岁开始接受乒乓球训练。2014年,他跟随海南省乒乓球队主教练李蒙赴河北省正定县接受半年系统训练。2015年4月,林诗栋入选海南省青少年乒乓球队。在今年8月举行的海南省运动会乒乓球比赛中,他独得少年组男子团体、乙组男子双打、乙组男子单打3枚金牌。在今年4月下旬结束的全国乒乓球锦标赛(U13组)暨全国少年乒乓球比赛(南方赛区)男单决赛中,林诗栋以4:3战胜上海选手史璨诚夺得冠军,从而被国家乒乓球队教练组列为重点培养对象。(王欣、林晓云)

(责编:刘杨、蒋成柳)