倡导绿色出行 海口举办公交出行宣传周启动仪式

2018年09月22日18:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月22日,为深入实施公交优先发展战略,倡导绿色出行、从身边做起,海口市交通港航局、海口公交集团在万绿园公交枢纽站举办海口市2018年公交出行宣传周启动仪式,海口市交通港航局副局长蒋文琦、市总工会副主席周先钦、市公安局交警支队副支队长曾雄、市教育局基教处副处长林道圣、市公交集团董事长王燕雄及市交通执法支队队员、公交司乘人员代表等150余人参加活动。

蒋文琦指出,以“绿色出行,从身边做起”为主题的系列宣传活动,是为了贯彻党的十九大“关于开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的决策部署,大力宣传海口市在推进公交优先和绿色出行、创建公交都市、提升公交服务等方面取得的成就和经验,积极推广公交优先、绿色出行的理念和举措。

王燕雄表示,海口公交集团为市民提供更方便、绿色的公交服务,主要有五个方面,一是加大公交线路的覆盖率,对于原来没有线路的地方将增加线路;二是原来车辆运力不足的地方,将增大发班力度;三是对于原来绕道过多等不合理的线路,将调整优化,让市民出行更快捷更方便;四是增加无车票支付方式,在原有公交卡的前提下,增加了支付宝、微信等多样化的支付方式,让市民选择多样化;五是加大公交的信息化建设,如公交状态的实时查询和电子站牌的投入使用等。

据了解,在宣传周活动期间,当天有76路、83路两条新能源公交线路全天免费乘坐,同时银联卡支付、手机闪付、微信和支付宝扫码乘车等均有优惠活动。(张磊)

(责编:符小叶、蒋成柳)