三亚中廖村庆祝首个中国农民丰收节

2018年09月23日17:44  来源:人民网-海南频道
 
三亚中廖村庆祝首个中国农民丰收节

人民网讯 全家老小身披月色在黎村小道上奔跑,与中廖村村民齐坐榕树下吃烧烤欣赏黎族歌舞,月色渐浓时枕着虫鸣声住宿在星空帐篷内…… 9月22日晚,200余位三亚市民游客齐聚三亚市美丽乡村中廖村,用荧光夜跑的方式与当地村民一起庆祝首个中国农民丰收节的到来,并由此带旺了民宿经济,村内的51间客房被抢购一空。

 当晚参加中国农民丰收节暨三亚中廖月夜荧光跑市民游客们换上运动装束,用健康、欢快的方式感受着黎村的美丽,迎接中秋节和中国农民丰收节的到来。今年8岁的陈牧歌小朋友表示,她最喜欢跑步,今年跟家人一起到中廖村里过中秋,一起跑步、一起烧烤、一起唱歌跳舞,她觉得很快乐。

三亚市民“乐乐”表示,由于孩子父亲中秋值班不在家,她带着孩子到美丽乡村体验田园生活,3岁的孩子居然自己在乡村道路上跑了1.5公里,晚上也将体验美丽乡村的民宿,带着孩子过个不一样的中秋节。

据此次活动主办方的华侨城海南相关负责人介绍,此次中国农民丰收节暨三亚中廖月夜荧光跑活动是华侨文化旅游城举行的全国五十余座城市联动的旅游节庆活动之一,将中廖村的黎族风情、民宿、农家乐等美丽乡村新业态结合在一起,为村民增加收入,感受文旅融合带来的“新丰收模式”。

据悉,中国农民丰收节暨三亚中廖月夜荧光跑活动带旺了中廖村中秋节期间的农家乐、民宿等,村内的51间客房被抢订一空,价格从230元-650元/间.夜不等。

三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣表示,中廖村作为海南五椰级乡村旅游点,丰富了三亚全域旅游元素。“中国农民丰收节”“荧光跑”等元素丰富了今年中秋节的新体验,体现了“农业强 乡村美 农民富”,更好地推进乡村振兴战略落地美丽乡村。(陈棽)

(责编:陈海燕、蒋成柳)