2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛圆满落幕

【查看原图】
颁奖仪式现场
颁奖仪式现场
来源:人民网-海南频道  2018年09月23日19:41

人民网海口9月23日电(毛雷、吉羽、孟凡盛)经过两天的激烈比赛,2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛在海口市新埠岛海鲜大世界羽毛球馆圆满落幕。最终,来自印度尼西亚的Christeven·Howard获得男子单打冠军,周希获得女子单打冠军。张子靖/郑翔、区翘知/邝詠雯、于小渝/谭越分别获得男子双打、女子双打和混合双打冠军。

两天以来,来自印度尼西亚、马来西亚等国家以及中国香港和中国台湾地区,广东、广西、安徽和海南等省500多名羽毛球业余爱好者和专业选手在赛场激烈拼杀,选手们你来我往,比赛场面十分精彩,新埠岛海鲜大世界羽毛球馆内不时爆发出阵阵喝彩声。

“这次比赛的水平太高了,我们女单有很多都是安徽、广东来的专业选手,这也是我在海南参加过的单项赛规模最大的一次,比赛氛围也特别好。”女子单打冠军周希说。

海南省羽毛球协会副会长林天明认为,本届比赛是海南业余羽毛球赛事中运动员水平最高,外省、外籍运动员最多,观众热情最高涨的一届赛事,人民网海南频道在推动海南全民健身、发展群众性体育运动方面做了大量的工作,海南省羽毛球协会将继续和人民网海南频道合作,共同推到海南羽毛球运动发展。

 据了解,2013年9月至今,人民网海南频道连续举办了四届海南业余羽毛球邀请赛和公开赛,赛事在省内外羽毛球业界塑造了良好声誉,深得广大羽毛球爱好者的青睐。目前已成为海南羽毛球公开赛顶级赛事之一。本届比赛和往届相比,具有不限省籍国籍、规模大、参赛人数多、奖金高、赛事精彩等特点。

2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛由海南省文化广电出版体育厅指导、海口市文化广电出版体育局支持、人民网海南频道主办、海南宏熙置业有限公司冠名。本届赛事还得到了碧桂园海南区域、海口新埠岛海鲜大世界、海口新埠岛海鲜大世界羽毛球馆、国美电器有限公司海南分公司、海南松发贸易有限公司、海口墨村牛人炭烤餐厅、海南太古可口可乐饮料有限公司和海南大自然棕床垫的大力支持与赞助。

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)