中廖月夜荧光跑暨农民丰收节启幕 荧光奔跑庆“丰收”

杨洋

2018年09月25日11:24  来源:三亚日报
 
原标题:荧光奔跑庆“丰收”

  参赛者在夜色中奔跑。杨洋 摄

  9月23日是中国农民丰收节,9月24日是中国传统中秋佳节,二者相遇会擦出怎样的绚丽火花?9月22日晚,中廖月夜荧光跑暨中国农民丰收节启幕。烧农灶、簸箕餐、品黎酒、佛家圣物九品香水莲花、打年糕、磨豆浆……丰收的喜悦充盈着正在大步推进乡村振兴的中廖村,丰富的旅游产品正在为美丽乡村“强筋健骨”。

  “中廖月夜荧光跑”全程2.5公里,是一项不限性别、年龄跨度大,要求参跑者穿着特效荧光道具及个性DIY造型不限速的全民夜跑活动。中廖村村民黎慧爽说,参跑者在跑步过程中可以感受中廖传统黎族小村庄的静谧与安宁,而在跑步后更可以入住中廖民宿,卧听虫叫蛙鸣,在夜跑活动中感受农民丰收的喜悦。

  经过一段时间的精心打造,中廖村奏响乡村振兴变奏曲。产业不断延伸,中廖村乡村旅游产品已经逐步走向成熟。

  在中廖,你可以体验到丰富的人文景观,也可以纵情自然山水之间;可以亲近自然,也可以尝试最新“黑科技”;可以享受现代化的酒店,也可以嗅到乡野泥土的清新气息;可以在接连不断的节庆中尽情欢乐,也可以流连于艺术空间,种下创意与灵感的种子……

  市旅游委相关负责人表示,中廖村从广度和深度上极大地丰富了三亚全域旅游的内涵。华侨城海南集团打造的“中国农民丰收节”、“荧光跑”等活动将给市民和游客带来新的体验,让大家走进中廖村欣赏美丽风景、品味生态美食、感受黎族特色,用实际行动践行乡村振兴战略,实现农业强、乡村美、农民富!

(责编:符小叶、蒋成柳)