三亚打造中秋沙滩钢琴音乐会品牌

孙婧

2018年09月26日08:34  来源:海南日报
 
原标题:三亚打造中秋沙滩钢琴音乐会品牌

  演奏者在三亚中秋沙滩音乐会上弹奏钢琴。 海南日报记者 武威 摄

  俗话说十五的月亮十六圆,9月25日是农历八月十六,正是月满之时。三亚湾海岸十里椰梦长廊,成了赏月的好去处。“天涯共此时”第二届中秋沙滩音乐会在三亚湾海月广场举行。

  在一阵快闪舞蹈吸引公众注意力后,《克罗地亚狂想曲》《土耳其进行曲》《献给爱丽丝》《童年的回忆》……熟悉的钢琴旋律接连响起,萨克斯独奏《最美的期待》、交响乐《卡农》、弦乐四重奏《请到天涯海角来》、小提琴独奏《渔舟唱晚》、古筝演奏《春江花月夜》等相继奏响,沐浴着海风,每位聆听音乐的观众,无不沉浸在音乐带来的美妙氛围里。

  此次音乐会以热闹、团圆、温馨的氛围为基调,既有西洋乐器演奏,也有中国民族乐器表演,让中西器乐演奏碰撞出新的火花。

  “举办中秋沙滩钢琴音乐会,目的是让市民和游客在三亚海边赏月的同时,还能够欣赏到悦耳的经典钢琴曲和中国经典民乐。”天涯区政府相关负责人表示,今后该区将每年都以“天涯共此时”为主题,打造沙滩音乐会活动品牌,为市民和游客欢度中秋佳节献上三亚的文化大礼。

  此次活动由三亚市天涯区委、区政府主办,区委宣传部、区旅游文体局承办。

(责编:符小叶、蒋成柳)