海南动车队圆满完成2018年新老兵运输保障任务

2018年09月26日16:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月25日,随着海南环岛高铁D7313次列车的准点到站,海南动车队圆满完成了2018年9月份以来的新老兵运输保障任务,承运了8趟车次的19批新老兵,共计1000余人,保证了运输任务全部安全、准时到达。

2018年新老兵运输自9月1日开始,海南动车队高度重视新老兵运输保障任务,提前制定了运输计划,落实各项安全规定,并根据所担负的新老兵运输任务,制定切实可行、科学合理的运输保障方案和应急防范措施。在接到有关的客调命令后,及时下达至乘务班组等相关作业岗位,安排优秀的乘务组担当值乘。车队提前组织员工认真学习集团公司和车务段下发的有关文件,使员工进一步明确新老兵运输工作的重要性,明确运输工作的难点、重点,提出具体工作要求,切实做好宣传工作,提高职工思想认识。另外,车队管理干部充分认清今年新老兵运输工作的重要性和复杂性,切实加强组织领导,加强线上包保盯控,提前对车上设备设施进行全面检查,确保车上设备设施齐全有效。同时加强车底内、外部深度清洁工作,确保为官兵提供一个干净、舒适的乘车环境。在军运途中,乘务人员严格执行保密制度,遵守军事运输纪律,强化服务意识,执行标准化作业,为乘车新老兵提供茶水,全力满足新老兵出行需求,在新老兵运输过程中要做到文明礼貌、优质服务。为确保新老兵运输期间信息畅通,及时协调解决临时发生的问题,车务段还实施新老兵运输信息“零报告”制度,确保安全、高效、优质、保密地完成今年的新老兵运输任务。

海南动车队全体职工认真践行“为部队服务,为国防建设服务”的工作宗旨,圆满完成了9月份以来的每一趟新老兵运输任务,确保运兵交路的运行安全正点,服务优质高效。(李呈樱子)

(责编:陈海燕、蒋成柳)